Брауни с какао (без шоколада) служил десертом в стаканах.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 1/2 стакана горького какао.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию).
  • 2 больших яйца.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 столовая ложка молотых орехов или миндаля (или муки) с горкой.

А также:

  • взбитые сливки: 1/2 литра жирных сливок 30% или 36% (очень холодные).
  • клубника или малина.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте противень для выпечки размером 20 x 20 см сливочным маслом и застелите его бумагой для выпечки, чтобы он выступал за края. Масло нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Растопить на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 2 минут, пока он не приобретет слегка золотистый цвет и характерный аромат.

Шаг 2

Отложите от огня, добавьте сахар, какао, экстракт ванили (по желанию), щепотку соли и 1 столовую ложку воды. Быстро перемешайте все ингредиенты ложкой до однородности.

Шаг 3

Разбейте яйца в отдельную миску и перемешайте. Влить шоколадную массу и перемешать. Затем добавьте просеянную муку и молотые орехи или миндаль и перемешайте. В конце добавьте орехи или измельченный шоколад, если вы его используете.

Шаг 4

Вылить тесто в подготовленный противень и поставить в разогретую духовку — на решетке установить градус ниже половины духовки. Выпекать около 20 минут.

Шаг 5

Разложите сломанный брауни (он может быть еще теплым) в стаканы или чашки, чередуя с густыми сливками и измельченной клубникой.

Совет

В шоколадную массу можно добавить 3/4 стакана измельченных грецких орехов (или орехов макадамии или кешью) или 100 г измельченного шоколада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь