Брауни на шоколадном дне.

Ингредиенты

Нижний слой Брауни:

  • 65 г темного шоколада.
  • 65 г мягкого сливочного масла.
  • 50 г мелкого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 40 г муки.

Курд:

  • 500 г молотого творога.
  • 500 г сыра маскарпоне.
  • 3 столовые ложки картофельной (или пшеничной) муки.
  • 1 и 1/2 стакана сахара.
  • 5 яиц.
  • 80 мл (1/3 стакана) жирных сливок 36% или 30%.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Малиновый мусс:

  • 150 г малины (свежей или замороженной) + 2 столовые ложки сахара (или примерно 15 чайных ложек малинового варенья).

Приготовление

Малиновый мусс

Смешайте малину, затем протрите через сито прямо в миску. Выбросьте семена из ситечка и смешайте оставшиеся в миске семена с сахаром.

Нижний слой Брауни

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов С (сверху и снизу без горячего воздуха). На дно формы для выпечки диаметром 24 см выложить лист бумаги для выпечки, закрепить пяльцы, освободив остаток бумаги.

Шаг 2

Растопить шоколад. Взбить сливочное масло и сахар. Отдельно взбить яйцо, чтобы вспенилась.

Шаг 3

Смешайте тертое масло с остывшим шоколадом, затем с просеянной мукой и, наконец, со взбитым яйцом. Переложить в форму, выровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать около 8 минут, вынуть из духовки.

Курд

Положите в миску для смешивания сыр, маскарпоне и сахар и перемешайте. Взбивайте яйца по очереди, медленно перемешивая в течение 15 секунд после каждого добавленного яйца. Наконец, смешать с мукой, сливками и ванильным экстрактом.

Собираем чизкей

Шаг 1

На шоколадное дно выложить сырную массу. Сверху малинового мусса кладут чайную ложку, стараясь его намазать, т.е. «положить» на поверхность, а не погружать в сырную массу. Тонкой палочкой сделайте в сырной массе десяток восьмерок, создав причудливые узоры.

Шаг 2

Поставить в духовку, рядом с чизкейком или на дно поставить форму для торта, наполненную кипятком (до образования пара). Выпекать 15 минут при 175 градусах С.

Шаг 3

Затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 90 минут. Постепенно остудите, вынув из духовки.

Шаг 4

После остывания чизкейк нужно снять с обода и поставить на ночь в холодильник без крышки.

Совет

Чтобы края и верх чизкейка оставались белыми, рекомендую запекать его на водяной бане. Форму для торта нужно очень тщательно закрепить, обернув ее несколькими слоями алюминиевой фольги (как показано на прикрепленной пленке внизу страницы). Поместите закрепленную таким образом тарелку в большую герметичную форму с кипящей водой. Тогда вам больше не придется ставить торт с водой в духовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь