Ингредиенты

  • 1 уп. песочное какао-печенье.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 500 г сыра маскарпоне (охлажденного).
  • 200 мл сливок 30% (охлажденных).
  • 80 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • 2 столовые ложки еды, свиной (недесертный) желатин.
  • 2 уп. гомогенизированный ванильный сыр (2 х 140 г).
  • 3 столовые ложки ликера *.
  • 100 г белого шоколада.
  • 200 г черники + для украшения.
  • 1-2 столовые ложки какао.

Приготовление

Шаг 1

Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки, закрепите пяльцы, выпуская бумагу наружу.

Шаг 2

Очень осторожно измельчите печенье вместе со сливочным маслом (например, в миксере, измельчителе). Вылейте на дно формы и похлопайте.

Шаг 3

Выложить маскарпоне в миску, залить 30% сливками и добавить сахар. Взбивать около 2 минут, пока масса не увеличится в объеме и не набухнет.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить молоко, убрать с огня и добавить желатин. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 5

Перелейте в большую миску и по ложке добавьте гомогенизированный сыр, постоянно помешивая, например, венчиком. В конце добавляем ликер.

Шаг 6

Влить во взбитую массу с маскарпоне и перемешать на малых оборотах миксера или взбить венчиком.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанный шоколад и чернику и перемешать ложкой. Выложить на дно, украсить фруктами и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.

Заметки

* например, со вкусом белого шоколада, ванили, белого рома Малибу, кокосового ореха или ликера амаретто. Добавление спирта придает чизкейку более характерный вкус. Если мы не можем добавить его, например, из-за детей, вы можете по желанию добавить сироп со вкусом бармена или 2 чайные ложки натурального экстракта ванили или 2 столовые ложки ванильного сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь