Ингредиенты

Желе для эспрессо:

  • 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина.
  • 60 мл горячей воды.
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе (я использовала NescaféEspresso).
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 2 чайные ложки ликера Амаретто (можно заменить кофейным ликером).

Кофе панна-котта:

  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина.
  • 125 мл крем 30% или 36% (жидкость, в картонной коробке, УВТ).
  • 125 мл цельного молока.
  • 3-4 столовые ложки сахара.
  • 3 чайные ложки гранул растворимого кофе (я использовала NescaféEspresso).
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно не добавлять).
  • 1,5 столовых ложки ликера Амаретто (можно заменить кофейным ликером).
  • 1 столовая ложка рома.

Приготовление

Желе для эспрессо

Шаг 1

Желатин залить 1 столовой ложкой холодной воды и отставить на 5 минут. В кастрюлю налить горячую воду, всыпать кофе, сахар и ликер Амаретто. Перемешать и довести до кипения, убрать с огня и добавить замоченный желатин.

Шаг 2

Перемешивайте одну минуту, пока весь желатин не растворится. Остудить и разлить по 4 маленьким стаканчикам (примерно по 80 мл — 1/3 стакана). Дайте остыть и отставьте в прохладном месте примерно на 30-60 минут до концентрации.

Кофе панна-котта

Шаг 1

Желатин залить 1 столовой ложкой холодной воды и отставить на 5 минут. В кастрюлю налить сливки и молоко, добавить сахар, кофе, ванильный экстракт, амаретто и ром. Помешивая, нагрейте до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня. Добавьте замоченный желатин и энергично перемешивайте около минуты, пока все не растворится.

Шаг 2

Накройте крышкой и отставьте на 5 минут, затем разлейте по чашкам слой застывшего желе эспрессо. Отложите, чтобы остыть (можно на улице, когда станет прохладно). Когда чашки остынут, накройте их фольгой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Шаг 3

Чтобы десерт было легче выдвигать из чашек, можно на время опустить его в горячую воду, затем вставить лезвие ножа в пространство между кремом и чашкой и аккуратно переместить нож. Выложите десерт на тарелку и подавайте. Можно украсить взбитыми сливками и залить тарелку карамельным сиропом (впрочем, в этих добавках нет необходимости).

Совет

Можно отказаться от алкоголя (ликер Амаретто и ром).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь