Вам не нужно тратить небольшое состояние на модное ореховое масло в продуктовом магазине — его легко приготовить дома, используя всего два ингредиента. Этот легкий рецепт фисташкового масла можно приготовить, используя удобство очищенных фисташек или, если вы хотите приложить немного дополнительных усилий, неочищенных фисташек. Конечно, гораздо проще (и мягче для пальцев) приготовить фисташковое масло с фисташковыми орехами, которые уже были удалены из скорлупы.

Для большей легкости используйте уже обжаренные фисташки. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это измельчить ореховое пюре до образования роскошного кремового фисташкового масла. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, и у вас будет высококлассный ингредиент, готовый к использованию в ваших любимых рецептах или в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты

  • 3 стакана очищенных, жареных и несоленых фисташек.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка растительного масла или рапсового масла.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Если ваши фисташки не очищены от скорлупы, очистите их перед началом.

Шаг 2

Положите очищенные фисташки и соль в миску кухонного комбайна. Закройте крышку и обработайте.

Шаг 3

Примерно в первую минуту фисташки начнут измельчаться до мелкого порошка.

Шаг 4

По мере того как кухонный комбайн продолжает работать, порошок начнет немного густеть. В течение нескольких минут молотые орехи будут оставаться рассыпчатыми, но не беспокойтесь. По мере того как смесь продолжает обрабатываться, из фисташковых орехов высвобождаются жиры.

Шаг 5

В конце концов, порошкообразная консистенция превратится в густую «маслянистую» консистенцию, которую мы ассоциируем с ореховым маслом. Если вы предпочитаете немного более жидкое ореховое масло, вы можете добавить очень небольшое количество масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло канолы, в кухонный комбайн во время его работы.

Шаг 6

Как только фисташковое масло приобретет желаемую консистенцию, переложите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике.

Шаг 7

Наслаждайтесь!

Как использовать фисташковое масло

Фисташковое масло можно использовать по-разному:

  • Сделайте высококлассный PB&J с фисташковым маслом и абрикосовым джемом.
  • Намажьте на крекеры, яблоки или бананы в качестве перекуса.
  • Добавьте ложку в смузи, чтобы получить ореховый вкус и немного протеина.
  • Добавьте в мороженое, молочный коктейль или ложку на торт.
  • Намажьте тост или добавьте в утреннюю овсянку.

Как хранить

Храните фисташковое масло в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца или заморозьте на срок до трех месяцев.

Варианты рецептов

  • Для удобства в этом рецепте мы использовали жареные очищенные фисташки.
  • Если вы используете соленые орехи, уменьшите или исключите соль из рецепта.
  • Сырые фисташки также можно использовать для приготовления фисташкового масла. Очистите фисташки от кожуры, выложите ровным слоем на противень с бортиками и запекайте в духовке при температуре 160 градусов около 10 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными и поджарятся.
  • Если вы предпочитаете более яркий оттенок зеленого конечному продукту, темную, похожую на бумагу кожуру фисташек можно удалить после обжарки. Пока они еще теплые, энергично натрите жареные фисташки тканью или полотенцем. Это поможет отделить кожицу от фисташковых орехов.
  • Вы можете сделать это фисташковое масло настолько гладким или массивным, насколько захотите.
  • Для сладости добавьте мед по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь