Десерт прост и быстр в приготовлении, готовится с небольшого количества простых и доступных продуктов. Его можно приготовить для встречи с друзьями, как дополнение к романтическому ужину или просто побаловать себя вкусным французским десертом.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Полочка корицы – 1 шт.
- Лимон (для сока и цедры) – 1 шт.
- Плотные груши большого размера – 2 шт.
- Темный шоколад – 100 г
- Жирные сливки (33-35%) – 200 мл
- Коньяк – 1 ст. л.
- Ванильное мороженое
- Засахаренные фиалки (по желанию) – 12 шт.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Смешайте 125 мл воды, сахар, корицу, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Груши тем временем нужно почистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. После готовые груши положите в сироп, накройте и дайте провариться 8-10 минут на маленьком огне. Уберите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2
Шоколад поделите на дольки, добавьте сливок и растопите на среднем огне или водяной бане, при этом все время мешайте. После также уберите с огня и по каплям вливайте коньяк, помешивайте.
Шаг 3
Возьмите емкость, в которой будете подавать десерт. Половинки груш положите срезом кверху. На них выложите шарик мороженого, полейте приготовленным соусом из шоколада, украсьте с помощью засахаренных фиалок и подавайте к столу.