1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Французские груши с шоколадом

0
1

Десерт прост и быстр в приготовлении, готовится с небольшого количества простых и доступных продуктов. Его можно приготовить для встречи с друзьями, как дополнение к романтическому ужину или просто побаловать себя вкусным французским десертом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Полочка корицы – 1 шт.
  • Лимон (для сока и цедры) – 1 шт.
  • Плотные груши большого размера – 2 шт.
  • Темный шоколад – 100 г
  • Жирные сливки (33-35%) – 200 мл
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое
  • Засахаренные фиалки (по желанию) – 12 шт.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Груши

Смешайте 125 мл воды, сахар, корицу, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Груши тем временем нужно почистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. После готовые груши положите в сироп, накройте и дайте провариться 8-10 минут на маленьком огне. Уберите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Шоколад

Шоколад поделите на дольки, добавьте сливок и растопите на среднем огне или водяной бане, при этом все время мешайте. После также уберите с огня и по каплям вливайте коньяк, помешивайте.

Шаг 3

Подаем десерт

Возьмите емкость, в которой будете подавать десерт. Половинки груш положите срезом кверху. На них выложите шарик мороженого, полейте приготовленным соусом из шоколада, украсьте с помощью засахаренных фиалок и подавайте к столу.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments