Французские тосты Baileys изготавливаются из пушистого сладкого хлеба халы, пропитанного яичной смесью Baileys и покрытой декадентским шоколадом и соусом Baileys. Его легко приготовить, а ирландский крем обладает таким ароматом, что вам даже не нужно добавлять какие-либо другие ингредиенты.

Хала или бриошь лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они густые, насыщенные и уже имеют отличный аромат. Однако вы можете использовать другой хлеб по своему выбору. Для более тонкого и менее прочного хлеба потребуется меньше времени для замачивания в мыльной посуде, и у него будет более короткое время приготовления.

Этот французский тост можно подавать в любое время года. Он отлично подходит для рождественского утра или Дня Святого Патрика, но также восхитителен в выходные или подается на весенний бранч. Его можно легко удвоить или утроить для больших групп, и вы можете превратить его в французскую выпечку с тостами на ночь.

Ингредиенты

Для французского тоста:

  • 4 больших яйца.
  • 3/4 стакана молока.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 1/4 стакана ирландских сливок Baileys.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 4-6 толстых ломтиков хлеба хала.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для шоколадного соуса:

  • 115 гр. темного шоколада.
  • 2 столовые ложки жирных сливок.
  • 2 чайные ложки ирландского крема Baileys.

Для сервировки:

  • Взбитые сливки (по желанию).
  • Свежая клубника (по желанию).

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот французский тост разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовим французский тост из халы

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца в мелкой миске, пока белки и желтки полностью не смешаются.

Шаг 3

Добавьте к яйцам молоко, сахар, экстракт бейлиса и ваниль и снова взбейте.

Шаг 4

Замочите каждый ломтик хлеба в яичной смеси, не забывая покрывать обе стороны. Замочите на минуту или около того, дольше, если хлеб очень толстый, и меньше, если вы используете более тонкий хлеб.

Шаг 5

Нагрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла на среднем или медленном огне. Готовьте французские тосты по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если хотите, держите готовый французский тост теплым в духовке на 100 ° С. Приготовьте оставшиеся французские тосты, используя оставшееся масло. Пока готовятся французские тосты, соберите ингредиенты для шоколадного соуса.

Приготовим шоколадный соус

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте шоколадную стружку, жирные сливки и бейлис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне в течение 30 секунд, перемешайте, а затем снова нагревайте с шагом 15 секунд, пока смесь полностью не растает.

Шаг 3

Полить французские тосты шоколадным соусом и при желании посыпать взбитыми сливками и клубникой. Подавать немедленно.

Варианты рецептов

Вы также можете приготовить французские тосты Baileys как французские тосты на ночь:

  • Нарезать хлеб кубиками.
  • Поместите кубики в смазанную маслом запеканку. Вылейте сверху яичную смесь.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего утра или сразу запекайте.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-40 минут (используйте большее время приготовления, если вы охлаждали на ночь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь