Если вы поклонник французских тостов, то вам понравится этот декадентский рецепт французских тостов бриошь. Откуда нам знать? Потому что в нем есть особый клубничный кисель и взбитые сливки из лимонного творога. Ням!
Купленный в магазине лимонный творог отлично подойдет, но если у вас есть время на домашний лимонный творог, это еще лучше. Взбитые сливки домашнего приготовления просто необходимы, и их гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и он намного вкуснее, чем в магазине.
Это идеальный французский тост на День матери, День отца или другой особый завтрак или поздний завтрак. Вы также можете приготовить его заранее и поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить его на сковороде или запечь в духовке (как указано в разделе вариантов ниже). Нам всегда нравится заранее приготовленный завтрак.
Ингредиенты
Клубничный кисель:
- 4 стакана очищенной и нарезанной клубники.
- 1/2 стакана сахарного песка.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Взбитые сливки с лимонным творогом:
- 1 стакан жирных сливок.
- 1/3 стакана сахарной пудры.
- 1/4 стакана лимонного творога.
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Французский тост:
- 1 булочка булочки, нарезанная на 12 ломтиков.
- 4 яйца.
- 2 стакана молока.
- 1/2 стакана жирных сливок.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 1/4 стакана сахарного песка.
- 1 столовая ложка лимонного творога.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это французское тостовое блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление на гриле.
Приготовим клубничный кисель
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте дольки клубники, сахар и ваниль в небольшую кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
Шаг 3
Накройте и отложите, чтобы согреться.
Приготовим взбитые сливки с лимонным творогом
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Выложите жирные сливки в большую миску. Взбить сливки ручным миксером до образования мягких пиков.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру, лимонный творог и ванильный экстракт. Снова взбить быстро, чтобы соединиться. Не взбивайте слишком много после этого этапа, так как жирные сливки превратятся в сливочное масло вместо взбитых сливок.
Шаг 4
Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Приготовим французский тост
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Нарезав булочку, взбейте яйца, молоко, жирные сливки, ванильный экстракт, сахар и лимонный творог в большой кастрюле или другом блюде, которое можно использовать, чтобы легко обмакивать ломтики булочки.
Шаг 3
Смажьте большую сковородку сливочным маслом. Нагрейте его на сильном огне, а затем уменьшите до средне-слабого.
Шаг 4
Обмакните ломтики булочки в яичную смесь с обеих сторон. При макании дайте хлебу постоять по 30 секунд с каждой стороны, чтобы он впитал больше теста.
Шаг 5
Выложите ломтики хлеба на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Шаг 6
Снимите с огня и сразу подавайте с клубничным киселем и взбитыми сливками из лимонного творога.
Вариант рецепта
Его также можно приготовить как французские тосты. Просто соберите ломтики булочки с яичной смесью в форму для запекания с маслом, поставьте в духовку на 45 минут и подавайте. Не нужно стоять у плиты!