Чашка горячего шоколада в холодный зимний день — идеальное лакомство, и этот рецепт продвигает этот любимый напиток на шаг вперед, превращая его в декадентский торт с типичными мини-зефирками на вершине. Если вы хотите откусить кусок торта, и у вас нет времени его испечь, этот пирог в кружке на одну порцию готовится менее чем за пять минут, не создавая большого беспорядка на вашей кухне.

Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать его десертом для двоих, и, когда у вас будет базовая техника, вы можете предпринять изменения и попробовать новые вкусы или начинки.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана универсальной муки.
  • 2 столовые ложки смеси горячего какао.
  • 1 столовая ложка какао-порошка.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого.
  • 1/4 стакана молока.
  • 1/4 стакана мини-зефира.
  • Взбитые сливки, по желанию.
  • Шоколадный соус, по желанию.
  • Шоколадная стружка, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В кружке среднего размера смешайте муку, смесь горячего какао, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и шоколадную стружку до полного смешивания.

Шаг 3

В другой кружке того же размера взбейте растопленное масло и молоко.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они полностью не смешаются и не останется комков. Поскребите края, чтобы убедиться, что все тесто хорошо перемешано.

Шаг 5

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на протяжении 1 минуты 30 секунд или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет быть жидкой и станет немного липкой. Если это не сделано по истечении первоначального времени приготовления, готовьте с 30-секундными интервалами до готовности. (Не все микроволновые печи имеют одинаковую мощность, и время приготовления может отличаться.)

Шаг 6

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение минуты или двух. Сверху добавьте зефир и взбитые сливки, шоколадный соус и шоколадную стружку, если хотите.

Советы

Убедитесь, что используете достаточно большую кружку; тесто не должно приближаться к верху, так как оно будет подниматься во время приготовления. Если кружка слишком маленькая, пирог выльется в микроволновку и испортится.

Не пережаривайте торт, так как он станет сухим и вязким. Если первоначального времени недостаточно, готовьте очень маленькими порциями до готовности.

Варианты рецептов

  • Мексиканский горячий шоколад: добавьте 1 чайную ложку молотой корицы к сухим ингредиентам, прежде чем смешать тесто.
  • Горячий шоколад с мятой перечной: добавьте 1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной в молоко и масло, прежде чем смешать все ингредиенты. Сверху на приготовленный пирог выложите измельченные палочки перечной мяты и зефир.
  • Bailey’s: перед приготовлением добавьте в торт 1 чайную ложку карамельного сиропа. После этого добавьте 1 столовую ложку Bailey’s и мороженое по вашему выбору.
  • Аффогато: налейте рюмку крепкого эспрессо на торт и полейте сгущенным молоком, пока торт не пропитается этой сладкой смесью.
  • Арахисовое масло: смешайте 2 порции арахисового масла в порошке с молоком до кремообразной консистенции и добавьте в верхнюю часть торта. Сверху измельчите соленые крендели для хрустящей корочки.
  • Другие начинки: посыпьте кружку торта взбитыми сливками, шоколадной помадкой, пухом зефира, нарезанной клубникой, измельченным печеньем, карамельным соусом, дульсе де лече или фруктовым компотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь