рисовый пудинг

Густой кремовый десерт из рисового пудинга с добавлением текстуры и вкуса изюма и корицы.

Ингредиенты

  • 3 стакана цельного молока.
  • 1/4 стакана воды.
  • 1 стакан риса (короткозернистый или среднезерный).
  • 2 палочки корицы.
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром.
  • 2 чайные ложки ванили.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/2 стакана изюма (замоченного в теплой воде для смягчения).
  • Гарнир: молотая корица и / или масло.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты

Шаг 2

Доведите цельное молоко и воду до медленного кипения в большой кастрюле на среднем или медленном огне.

Шаг 3

Вмешайте рис, добавьте палочки корицы и слегка варите без крышки, пока рис не станет мягким, что должно занять около 20-30 минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 4

Когда рис станет мягким, удалите палочки корицы.

Шаг 5

Добавьте сгущенное молоко, ваниль, соль и изюм.

Шаг 6

Вернитесь к небольшому кипению и варите еще 10-15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет похожим на пудинг.

Шаг 7

Подавать горячим, посыпав корицей или маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь