Кажется, что в каждой культуре есть свой вариант хлебного пудинга, в том числе в странах Карибского бассейна. На испаноязычных островах это называется pudín de pan. Этот сладкий десерт — отличный способ израсходовать черствый хлеб до того, как он испортится.

Этот рецепт хлебного пудинга является классической формулой, но вы можете изменить его по своему вкусу. Замочите изюм в хорошем карибском роме или замените его другими сухофруктами.

Ингредиенты

  • 120 гр. черствого хлеба.
  • 2 стакана горячего молока.
  • 1/2 стакана изюма.
  • 1/2 чайных ложки муки.
  • 2 больших яйца (взбитых).
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 2 столовые ложки топленого масла.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 22×22 или 20×20 и отставьте в сторону.

Шаг 3

Удалите корки с хлеба и выбросьте их. Оставшийся хлеб нарезать кубиками.

Шаг 4

В миске замочите кубики хлеба в горячем молоке на 5-10 минут.

Шаг 5

Хорошо перемешайте замоченные кубики, а затем процедите лишнее молоко.

Шаг 6

Обваляйте изюм в муке, а затем добавьте в смесь для хлеба и молока.

Шаг 7

Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты. Хорошо смешать.

Шаг 8

Вылейте хлебную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекать без крышки 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Подавать по желанию с мороженым или взбитыми сливками.

Можно ли заранее приготовить хлебный пудинг?

Вы можете приготовить хлебный пудинг за 1 день. Приготовьте хлебный пудинг, как указано, затем накройте сковороду и поставьте в холодильник до следующего дня. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем запекайте, как указано.

Варианты рецептов

  • Вместо изюма используйте 1/2 стакана сушеной клюквы, измельченных фиников или сушеной черники.
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта в тесто для пудинга.
  • Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь. Слейте воду из изюма, прежде чем добавлять его в хлебный пудинг.

Как хранить и замораживать

Накройте хлебный пудинг или переложите его в герметичный контейнер. Охладите хлебный пудинг в течение 2 часов и ешьте его в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, заверните порции в полиэтиленовую пленку, а затем заверните их в прочную фольгу. Положите обернутый хлебный пудинг в контейнер для заморозки или в пакет с застежкой-молнией. Маркируйте и заморозьте пудинг на срок до 3 месяцев.

Замороженный хлебный пудинг разморозьте в холодильнике на ночь.

Какой хлеб лучше использовать в пудинге?

Для получения наилучшей текстуры используйте крепкий хлеб, который хорошо сочетается с заварным кремом, например французский хлеб или булочки. Хлеб должен быть несколько черствым. Если у вас свежий хлеб, дайте ему высохнуть на прилавке в течение нескольких часов или слегка поджарьте.

Следует ли подавать хлебный пудинг теплым?

Хлебный пудинг можно подавать теплым, холодным или при комнатной температуре.

Чтобы разогреть холодный хлебный пудинг, накройте сковороду фольгой и нагрейте ее в разогретой духовке на 180 градусов примерно 10 минут или пока она не станет теплой.

Как узнать, готов ли хлебный пудинг?

Хлебный пудинг готовится, когда вставленный в центр нож выходит чистым, и при осторожном нажатии не должно быть вытекания заварного крема. Если вы проводите тестирование с помощью пищевого термометра, ищите температуру не менее 70 градусов, минимальную безопасную температуру для яиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь