Есть причина, по которой многие из нас выбирают пудинг с чиа для быстрого, вкусного и богатого питательными веществами десерта. Семена чиа — отличный источник энергии и омега. Они настолько расширяются в жидкости, что из небольшого их количества можно приготовить сытный десерт с низким содержанием углеводов. Полчашки этого пудинга содержат около десяти углеводов; Это более высокий уровень для кето-еды, но невероятно низкий для десерта.

Этот пудинг не требует времени на приготовление, активная подготовка занимает всего несколько минут. Хорошо хранится в холодильнике до недели. Если вы хотите приготовить большее количество, рецепт легко подойдет. Мы предложили множество вариантов использования для него, так как он работает со многими другими вкусами, а также в качестве компонента для других десертов.

И жирные сливки, и жирное кокосовое молоко работают как загуститель для этого пудинга с чиа. Вы можете выбрать, какой из них вы предпочитаете, — оба дадут богатое ощущение во рту, мягкий вкус и интенсивную кремообразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана семян чиа.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан жирных сливок или жирного кокосового молока.
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 3 столовые ложки кето гранулированного подсластителя.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте семена чиа и воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, помешивая за это время один или два раза.

Шаг 3

Добавьте сливки или кокосовое молоко, соль, ваниль и подсластитель в миску с семенами чиа. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Трансфер в контейнеры. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Вариации

Поскольку семена чиа обладают мягким вкусом, этот рецепт подходит практически для любых вкусовых вариаций и может использоваться в качестве компонента десерта. Попробуйте один из следующих вариантов для пудинга с кето-чиа, отличного от ванильного.

  • Шоколад: добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 1 дополнительную чайную ложку подсластителя и 1 дополнительную столовую ложку сливок или кокосового молока.
  • Лимон: добавьте 1 чайную ложку лимонного экстракта, 1 чайную ложку лимонной цедры и замените лимонный сок 1 столовой ложкой воды. Этот вариант подойдет, только если вы используете кокосовое молоко, так как оно сворачивает жирные сливки.
  • Ириска: добавьте 1 чайную ложку экстракта ириски и используйте коричневый Swerve в качестве подсластителя.
  • Французская ваниль: используйте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и добавьте очищенную половину стручка ванили.
  • Чизкейк: добавьте 1/2 стакана взбитого сливочного сыра и добавьте еще 1 столовую ложку подсластителя.
  • Фисташки: добавьте 1/2 чайной ложки экстракта фисташек и 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек.
  • Тыквенная специя: используйте коричневый Swerve в качестве подсластителя и добавьте 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 столовую ложку тыквенного пюре.
  • Red Velvet: добавьте по капле 1 чайную ложку какао-порошка и натуральный красный пищевой краситель, чтобы добиться желаемого ярко-красного цвета.
  • Миндаль: добавьте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля и посыпьте нарезанным миндалем.
  • Ягодное парфе: слой 1/2 стакана пудинга и 1/4 стакана ягод, слоями дважды, заканчивая ягодами сверху.
  • Мелочь: Сложите 1/2 стакана пудинга чиа, 1/4 стакана ягод и один маленький кусочек кето-шоколадного торта, дважды выложите слоями торт и пудинг и закончите пирогом сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь