Ничто так не говорит о теплой погоде, как мороженое! Соблюдение кето-диеты не означает, что вы должны отказаться от этого холодного угощения.

Возможно, вы любите купленное в магазине мороженое без сахара, думая, что это лучший вариант для кето-мороженого. Спойлер: в кето-мороженом, которое вы можете приготовить за несколько минут, меньше углеводов. Более того, в нем не будет загустителей и связующих веществ, которые содержатся в упакованном мороженом.

В качестве подсластителя мы выбрали сироп аллюлозы, потому что он не замерзает так сильно, как порошкообразные кето-подсластители. Его не следует заменять, если вы не планируете сразу же съесть мороженое. Сироп аллулозы — это то, что используется в коммерческом кето-мороженом, и это часть того, что предотвращает его переохлаждение. Если его еще нет в вашем местном продуктовом магазине, его можно приобрести в Интернете.

Этот рецепт предназначен для ванильного мороженого, но мы включили в него как кето-дружественные начинки, так и вариации вкуса, чтобы у вас было много вариантов для удовольствия от мороженого. Если его приготовить с кокосовым молоком вместо взбитых сливок, он будет веганским в дополнение к кето.

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок или жирных консервов из кокосового молока.
  • 1/2 стакана сиропа аллюлозы.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

Шаг 1

Соберите все ингредиенты вместе. Если у вашего мороженицы есть съемная чаша, ее следует полностью охладить перед началом приготовления.

Шаг 2

В миске среднего размера добавьте все ингредиенты и коротко взбейте, чтобы смешать сливки или молоко, сироп аллюлозы, соль и ваниль.

Шаг 3

Вылейте смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженица выключится, мороженое станет мягким. Ешьте как есть или заморозьте на один-два часа, чтобы укрепиться перед едой.

Начинки

Добавьте в мороженое любой из этих вариантов с низким содержанием углеводов:

  • Измельченные орехи.
  • Взбитые кокосовые сливки.
  • Шоколадные чипсы без сахара.
  • Ореховое масло.
  • Посыпка без сахара.
  • Зефир без сахара.
  • Оболочка из шоколадного сиропа, сделанная из шоколадной стружки без сахара, растопленной с кокосовым маслом.

Обратите внимание, что Cool Whip без сахара не рекомендуется. Хотя на порцию в нем всего несколько граммов углеводов, его второй ингредиент — кукурузный сироп, и это может прервать кетоз.

Вариации

Ваниль прекрасна, но мороженое восхитительно во всех его многочисленных вариантах вкуса. Попробуйте один из этих вариантов, чтобы усилить вкус, сохраняя при этом углеводы под контролем. Все вкусовые добавки могут быть добавлены к другим ингредиентам при смешивании.

  • Шоколад: 2-3 столовые ложки какао-порошка и одна чайная ложка экстракта шоколада.
  • Миндаль: 1 чайная ложка экстракта миндаля.
  • Мята: 1/2 чайной ложки экстракта мяты плюс 1 столовая ложка листьев мяты, мелко нарезанных.
  • Малина: 1/4 стакана нарезанной малины, свежей или замороженной.
  • Фисташки: 1/2 чайной ложки фисташкового экстракта; добавить 2 столовые ложки измельченных фисташек в конце обработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь