Крем-карамель — это классический французский десерт, который представляет собой восхитительно сливочный заварной крем, покрытый карамелью. Заварной крем и карамель готовятся в одном маленьком формочке в виде перевернутого торта. Заварной крем охлаждается, переворачивается, и прекрасная карамель льется по краям заварного крема.

Крем-карамель и флан часто меняются местами. По сути, это одно и то же блюдо, хотя флан обычно относится к испанскому стилю заварного крема. Оба включают карамель и заварной крем и готовятся одинаково. Заварной крем очень похож на заварной крем в крем-брюле, но в конце не добавляется карамелизированный сахар. Вместо этого он выпекается вместе с заварным кремом.

Из этого шелковистого, элегантного заварного крема можно сделать потрясающий десерт, но его также можно подавать в качестве полдника. Все готовится заранее, поэтому десерт после ужина будет очень легким и быстрым.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахарного песка (разделить).
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока.
  • 2 стакана цельного молока.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • 2 яйца.
  • 3 яичных желтка.
  • Посыпать солью.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 градусов. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара. Добавьте к сахару лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Нагрейте на среднем или слабом огне и перемешайте деревянной ложкой или взбалтывайте сковороду, пока она не станет темно-коричневой, примерно 6-8 минут. Будьте очень осторожны и не оставляйте кастрюлю, так как карамель может очень легко пригореть.

Шаг 3

Равномерно разделите карамель на дно каждой формочки. Вам понадобится 4-5 формочки по 170 гр. Закрутите, чтобы покрыть дно и чуть приподнять сбоку. Отложите в сторону.

Шаг 4

Добавьте молоко и сливки в отдельную кастрюлю. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока он не станет совсем горячим, а не до кипения. Затем снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте в большой миске яйца, яичные желтки и 1/2 стакана сахара до однородности.

Шаг 6

Медленно вбивайте горячее молоко в черпаке, пока оно полностью не смешается с яйцами. Добавьте соль и ванильный экстракт венчиком.

Шаг 7

Залейте карамель в каждой формочке заварным кремом.

Шаг 8

Выложите формочки на жаровню. Очень осторожно налейте кипяток на дно жаровни, не разбрызгивая и не выливая в формочки.

Шаг 9

Поместите его на нижнюю решетку духовки и запекайте в течение 20-25 минут, пока заварной крем не будет еще дрожать, но только что застынет.

Снимите с жаровни щипцами или горячей подушечкой. Дайте немного остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на срок от 3 до 24 часов.

Шаг 10

Острым ножом ослабьте заварной крем по краю формочки. Переверните на тарелку и сразу подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь