Торт с клубникой, кремом из маскарпоне и лимонадом.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 7 больших яиц.
  • щепотка соли.
  • 120 г сахара.
  • 170 г пшеничной муки.
  • 70 г картофельной муки.

Лимонад:

  • 1/2 лимона.
  • веточка мяты.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • вода.

Крем:

  • 500 г сыра маскарпоне (холодный).
  • 250 г жирных сливок 30% (холодные).
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 250 г творога рикотта или чизкейк.

А также:

  • 250 г клубничного джема (готового или домашнего).
  • 500 г клубники.

Украшение:

  • около 100 г безе.
  • свежая клубника, цветы.

Приготовление

Бисквит

Шаг 1

Нагрейте яйца до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яичные белки до загустения с добавлением соли, затем постепенно ложкой за ложкой всыпать сахар, все время тщательно взбивая массу.

Шаг 2

Постепенно быстро вливайте яичные желтки, перемешивая до однородной массы. После добавления желтков в массу взбивать больше не нужно.

Шаг 3

Просейте пшеничную и картофельную муку в чистую миску, перемешайте, затем добавьте двумя порциями во взбитую яичную массу и осторожно перемешайте на минимальной скорости миксера или перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания диаметром 26 см и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите и тщательно остудите. Разрезать на 3 верхушки.

Шаг 5

Приготовьте лимонадный соус: отожмите лимонный сок и добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана жидкости, добавьте веточку мяты и 2 столовые ложки сахара, перемешайте и отложите.

Крем

Шаг 1

Выложите в миску холодный маскарпоне, налейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте до густых сливок (около 2 минут), затем перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются с рикоттой или чизкейком.

Шаг 2

Сверху и по бокам выложить примерно 1/3 полученной массы, а к остальному добавить половину клубничного джема (остывшего, если вы готовили самостоятельно). Смешивать.

Шаг 3

Смешайте вторую половину клубничного джема с нарезанной кубиками клубники.

Собираем торт

Выложить на тарелку первый, нижний верх бисквита, пропитать 1/3 лимонада, выложить половину клубники с джемом, а затем половину клубничного крема.
Поставить второй диск, замочить, добавить остатки клубники и остатки клубничного крема. Выложите последний бисквит и замочите. Нанесите на торт белый крем.
Бока прикрыть измельченным безе. Украсить сверху безе, клубникой и цветами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь