Вы найдете этот клюквенный салат во многих меню на День Благодарения на Юге. Салат на самом деле сделан из слоя желатина со вкусом клюквы, покрытого воздушным слегка подслащенным сливочным сыром и взбитыми сливками. Если вам нравится несладкий топпинг, не добавляйте сахар.

Ингредиенты:

  • 170 гр. желатина со вкусом вишни или малины.
  • 2 стакана кипятка (разделить).
  • 400 гр. клюквенного соуса (или около 2 чашек домашнего).
  • 1 банка заливного клюквенного соуса.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 230 гр. сливочного сыра (размягченного).
  • Дополнительно: 1/4 стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • 1/2 стакана грецких орехов или пеканов (нарезанных).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Слегка смажьте 22-сантиметровую квадратную сковороду или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3

Положите желатиновый порошок в миску среднего размера. Добавьте 1 стакан кипятка и перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся воду, заливной и цельный клюквенный соус, а также сок лимона. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

Шаг 5

Вылейте смесь в подготовленную сковороду. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 1-2 часа, пока не станет твердым.

Шаг 6

В миске взбить сливочный сыр с добавлением сахарной пудрый (если используется) до образования пышной массы.

Шаг 7

В другой миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Включив миксер на небольшой скорости, смешайте примерно 50% взбитых сливок со сливочно-сырной смесью.

Шаг 8

Вмешайте оставшиеся взбитые сливки в смесь из сливочного сыра лопаткой.

Шаг 9

Намажьте смесь сливочного сыра на ранее охлажденную смесь клюквы и желатина. Посыпать орехами.

Шаг 10

Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Шаг 11

Для подачи нарезать квадратами и вынуть гибким шпателем.

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь