Ингредиенты

  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2 чайные ложки порошкового желатина
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кофейного ликера (по желанию)

Белый и темный шоколадный мусс:

  • 1 яйцо + 1 желток.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 60 мл жирных сливок 30%.
  • 30 г сливочного масла.
  • 50 г темного шоколада.
  • 50 г белого шоколада.

Приготовление

Шаг 1

Кофейное желе: приготовьте кофе. Желатин залить теплой водой, отставить. В очень горячий кофе добавить ликер (если использовался), сахарную пудру и перемешать. Затем добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Разлить по 4 чашкам или стаканам. Остудить, убрать в холодильник примерно на час. Тем временем приготовьте мусс.

Шаг 2

Мусс из белого и темного шоколада: поместите желтки в металлическую миску, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и жирных сливок. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (около стакана, дно миски не должно касаться воды) и перемешайте деревянной ложкой, пока масса не станет горячей или пока она немного не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Масса должна быть достаточно горячей, чтобы в ней растопились масло и шоколад. Будьте осторожны с температурой под миской, чтобы яйца не превратились в яичницу-болтунью.

Шаг 3

Отложите в сторону от кастрюли, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Разделить массу на две части, в одну положить белый шоколад, измельченный кубиками, а в другую — темный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 4

Взбейте яичные белки до густой пены с оставшимися 2 столовыми ложками сахарной пудры (сначала взбивайте белки без сахара на более низкой скорости, пока белки не станут пенистыми, но все еще жидкими, затем постепенно увеличивайте скорость миксера и добавляйте сахарную пудру. После добавления всего сахара взбивать 1-2 минуты, пока пена не станет очень густой и блестящей.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте ложкой взбитую пену с муссами — черным и белым шоколадом, разделив пену на две части. Выложить кисель, поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь