Ингредиенты

Нижний слой:

  • 125 г пшеничной муки.
  • 1 столовая ложка какао.
  • 60 г сахарной пудры или сахара.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Курд:

  • 2 банки (по 400 г) кокосового молока.
  • 1 кг сыра, измельченного трижды.
  • 1 кокосовый пудинг (возможно, ванильный или 3 столовые ложки картофельной муки).
  • 1 и 1/2 стакана (1 банка) сгущенного молока с сахаром.
  • 6 яиц.
  • 3 столовые ложки кокосового ликера или рома.

Кокосовый крем:

  • 200 г (1 стакан) 12% гомогенизированных сливок.
  • 3 столовые ложки сахара.

Лаймовое желе:

  • 2 лайма, нарезанные тонкими ломтиками.
  • 2 сок лайма.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 2 чайные ложки порошкового желатина.

А также:

  • кокосовые креветки.
  • плотная пружинная форма для выпечки со съемным бортом диаметром не менее 24 см или более 26 см, смазанная маслом изнутри.
  • бумага для выпечки.

Приготовление

Нижний слой

Шаг 1

Просейте муку в миску с какао, всыпьте сахар и нарежьте кусочками сливочного масла, натрите кусочки сливочного масла с мукой между пальцами до мелкой крошки (или перемешайте миксером). Добавьте яйцо и быстро замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Расплющить рукой, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. На дно чизкейка мы возьмем чуть меньше 2/3 количества теста.

Шаг 3

Открытые банки с кокосовым молоком. С одного наберите 4 столовые ложки густых сливок и отложите их в сторону. Вылейте оставшееся молоко из двух банок в широкую большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Варить около получаса, пока молоко не превратится примерно в 1 стакан густого сиропа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов. Отложите чуть больше 1/3 песочного теста (оно не понадобится), остальное раскатайте тонко между двумя листами бумаги для выпечки в круг, немного больше формы для выпечки. Снимите верхний лист и переложите нижнюю бумагу с тестом в форму для формования пружин. Закрепите пяльцы так, чтобы бумага выступала за пяльцы, а тесто было внутри. Прикрепите края теста к сторонам формы для пружин, создав небольшой обод (около 1 см), перекрывающий нижнюю и боковые стороны формы для формования пружин. Тесто пробить вилкой и поставить в духовку, выпекать 25 минут. Выньте пружинную форму для выпечки, но не выключайте духовку.

Курд

Шаг 1

Положите сыр и пудинг (или муку) в чашу миксера и перемешайте. Добавить сгущенку и перемешивать на малых оборотах миксера (желательно миксером) до однородной массы. Добавляйте по одному яйцу за раз, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления в течение не более 30 секунд (старайтесь не проветривать массу).

Шаг 2

Наконец, смешайте с ликером и постепенно влейте ранее уменьшенное кокосовое молоко.

Выпекаем

Шаг 1

Вылить сырную массу на запеченное дно и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

Шаг 2

Вынуть чизкейк из духовки и намазать на него приготовленные кокосовые сливки (сливки гомогенизированные 12% + 4 столовые ложки собранного кокосового крема + 3 столовые ложки сахара). Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3

Готовый чизкейк достаньте из духовки (можно делать постепенно), поместите выпечку на решетку и остудите.

Шаг 4

А пока приготовьте желе из лайма: налейте сок лайма в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Когда сок станет горячим, снимите его с огня и добавьте желатин (можно предварительно замочить в 1 столовой ложке воды).

Шаг 5

Перемешайте, пока он полностью не растворится, остудите и отставьте для загустения (он должен быть настолько густым, чтобы не стекать по бокам при нанесении ватрушки).

Шаг 6

Разложите на чизкейке дольки лайма, самые большие по краям, сделайте из половинок лайма второй кружок (так будет проще разрезать чизкейк), в середине можно украсить остатки лайма ломтики.

Шаг 7

Сверху налить густое желе и поставить чизкейк в холодильник. Когда желе затвердеет (примерно через 1-2 часа), снимите край с чизкейка (чтобы чизкейк мог свободно испаряться), снова уберите в холодильник (желательно на ночь). Смажьте стороны чизкейка небольшим количеством меда или джема и покройте кокосовой стружкой.

Советы

После запекания и остывания чизкейк нужно хорошо охладить в холодильнике (желательно на ночь) и без бортика.

Кокосовый аромат чизкейка исходит от кокосового молока (предпочтительно около 60% кокосового ореха), кокосового ликера и кокосового пудинга. Если у нас нет кокосового ликера, мы можем заменить его, например, ромом или отказаться от алкоголя. Если у нас нет пудинга со вкусом кокоса, мы можем использовать картофельную или пшеничную муку. Чем больше кокосового вкуса, тем больше «кокосового» чизкейка.

Дно можно сделать из готового печенья с маслом какао (растолочь, смешать с топленым маслом и хорошо постучать по дну формы для выпечки) — такое дно запекать не нужно, просто охладите его в течение 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь