Вкусные мини-десерты с кремом из ириски маскарпоне, кофе и ягодами — свежими или замороженными.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне (охлажденного).
  • 1 чашка крепкого кофе.
  • 3-4 столовые ложки амаретто или другого алкоголя.
  • 300 г помадной массы — ириски.
  • небольшая пачка круглого печенья (около 120 г).
  • около 200 г замороженных плодов черной смородины или малины или около 300 г свежей малины, черники, черники.
  • какао.

Приготовление

Шаг 1

Остудите маскарпоне в холодильнике. Сварить крепкий кофе (например, 2 столовые ложки растворимого кофе + 250 мл кипятка), добавить ликер или другой спирт и охладить (например, залить кофе холодной водой).

Шаг 2

Положите печенье в кофе на некоторое время (примерно по 2 секунды с каждой стороны), разбейте его на 2–3 части и разложите по маленьким стаканчикам. Положите в каждую по 2 — 3 печенья.

Шаг 3

Выложите маскарпоне в миску и взбивайте миксером около 1,5 минут. Добавьте ириску и взбивайте около 1 минуты, пока не образуется кремовая и слегка пышная масса.

Шаг 4

Половину массы выложить на печенье в стаканы.

Шаг 5

Добавьте фрукты (их можно заморозить, если десерт ожидает подачи и фрукты успели разморозиться), размороженные или свежие. Кислый фрукт можно подсластить.

Шаг 6

Залить оставшимся кремом. Положите пропитанное кофе печенье выпуклой стороной вверх. Посыпьте какао прямо через ситечко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь