Гулаб джамун — один из самых популярнейших десертов Индии, его часто называют «индийскими пончиками». Это восхитительное лакомство состоит из мягких, тающих во рту жареных клецок, которые традиционно готовятся из сгущенного или разбавленного молока, а затем замачиваются в сахарном сиропе, приготовленном на розовой воде (который вы можете купить или приготовить). В этом рецепте используются сухое молоко и жирные сливки, но результат такой же восхитительный.

Название происходит от двух слов. Гулаб означает «роза» и относится к розовому сиропу. Джамун — это индийская ягода темно-фиолетового цвета, на которую похожи темно-коричневые клецки после приготовления. Сироп со вкусом розы придает десерту красивый аромат и делает его декадентским и особенным. Гулаб-джамун можно подавать теплым или при комнатной температуре, а также с различными добавками, чтобы сделать десерт еще более исключительным, например, с измельченными фисташками. Лучше всего то, что это относительно легко сделать.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды.
  • 3 стакана сахарного песка.
  • 1 столовая ложка молотого кардамона.
  • 2 столовые ложки розовой воды.
  • 3 стакана сухого молока.
  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • Растительное, рапсовое или подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой сковороде смешайте воду и сахар и варите, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3

Выключите огонь и добавьте молотый кардамон и розовую воду. Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 4

В большой миске хорошо перемешайте сухое молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Постепенно добавляйте сливки во время замешивания. Вы хотите приготовить тесто средней мягкости, но не липкое. Не нужно использовать весь крем, достаточно для достижения желаемой консистенции; чем оно мягче, тем лучше и менее вероятно, что тесто станет твердым при жарке.

Шаг 6

Слегка смажьте ладони.

Шаг 7

Когда тесто будет готово, разделите его на шарики размером с грецкий орех и раскатайте между ладонями до однородного состояния.

Шаг 8

Пока вы делаете шарики, разогрейте масло в широкой сковороде на слабом или среднем огне. Используйте достаточно масла, чтобы пончики были погружены в воду.

Шаг 9

Осторожно добавить гулаб-джамун и обжарить, часто помешивая, до коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 10

После приготовления удалите пончики шумовкой, дайте маслу стечь.

Шаг 11

Сразу же переложите в сироп из роз.

Шаг 12

Повторяйте это, пока все клецки не будут приготовлены в сиропе. Дайте гулаб-джамуну впитаться в сироп не менее 2 часов перед подачей на стол.

Почему Гулаб Джамун растворяется во время жарки?

Есть две возможные причины. Либо масло недостаточно горячее, либо тесто слишком сухое. Убедитесь, что температура масла от 180 до 190 градусов. Если вы обнаружите, что это занимает много времени, можно покрыть тесто, пока вы его раскатываете; это также поможет защитить его от высыхания.

Вариации

Есть много способов насладиться гулаб джамун. Они восхитительны как без сиропа, так и с сиропом; их также принято обваливать в сушеном кокосе.

Теплые джамуны гулаб также великолепны, если их посыпать мороженым или густыми сливками. Вы также можете украсить пончики стружкой фисташек и посыпкой миндаля, если хотите, или даже свежими лепестками роз.

Советы

Любые трещины, появляющиеся при скатывании теста в шарики, позже усугубляются и могут привести к растрескиванию пончиков во время жарки. Это нежелательно, поэтому потратьте все время на то, чтобы шарики из теста были очень гладкими.

Не готовьте гулаб-джамун на очень сильном огне (более 190 градусов), так как они подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.

Как хранить и замораживать Гулаб Джамун

Вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней и хранить в холодильнике до 2 недель; их можно быстро разогреть в микроволновой печи. Гулаб джамун тоже можно заморозить на срок до 3 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь