Созревание пряничного торта: делаем их заранее (за 1-4 недели), чтобы они созрели и смягчились. Их можно хранить несколько недель (целиком или уже разрезанными).

Ингредиенты

Имбирный слой:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 1/2 стакана меда.
  • 2 ст. л. Пряностей для имбирных пряников (готовых или домашних).
  • 1 яйцо.

Марципановая масса:

  • 200 г марципановой массы.
  • 50 г (1/3 стакана) простой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто или лимонного сока.

А также:

  • 280 г (банка) сливового варенья.
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто или лимонного сока.

Приготовление

Имбирный слой

Шаг 1

Смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и мелко нарезанными орехами.

Шаг 2

В большую кастрюлю насыпьте масло, сахар, мед и пряность для имбирных пряников. При помешивании нагревается, пока ингредиенты не растают и не станут горячими (не кипятить).

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Убрать с огня и остудить (около 5 минут).

Шаг 4

Выложить на присыпанную мукой доску для теста, всыпать яйцо и некоторое время месить, при необходимости присыпать мукой.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части, из каждой раскатайте лепешку размером чуть больше 20 х 30 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Марципановая масса

Шаг 1

Марципановую массу порезать на кусочки и перемешать до состояния пасты с добавлением яичной муки и ликера или лимонного сока.

Выпечка

Шаг 1

Выложите один кусок пряничного теста на бумагу для выпечки. Намажьте марципановую массу на тесто, оставив свободные края, чтобы тесто склеилось.

Шаг 2

Затем положить варенье и накрыть второй корж. Осторожно склейте края теста и выложите все на противень размером 20 x 30 см или поставьте на другой противень побольше.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать около 30 минут. Вынуть из духовки и остудить (тесто после выпекания затвердеет, со временем созреет и станет мягче). Плотно накройте их или положите в контейнер и отложите на несколько дней.

Шаг 4

Перед подачей на стол или за несколько дней до этого залить глазурью (тёртой сахарной пудрой с ликером или лимонным соком). Нарезать небольшими квадратиками и хранить в закрытой таре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь