Марокканские торты (мескута) бывают разных вкусов, и этот марокканский лимонный пирог удивительно легкий, с мелкой текстурой и ароматный. По этому рецепту нужно всего несколько минут, чтобы смешать и отправить в духовку. Его можно подавать еще теплым и без глазури или добавить быструю глазурь.

Из половины большого лимона должно получиться небольшое количество свежего лимонного сока, указанного в рецепте, но вы можете добавить больше лимонного сока, если вам нравится тёплый вкус.

Ингредиенты

Для торта:

  • 4 больших яйца, комнатной температуры.
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 2 стакана универсальной муки.
  • 4 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  • 1/2 стакана молока.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 2 столовые ложки цедры лимона.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 1 стакан кондитерского сахара.
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Приготовление

Примечание: хотя рецепт марокканского лимонного торта состоит из нескольких этапов, он разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и сборку.

Сделаем бисквит

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой пучок или трубочный лоток.

Шаг 3

В большой миске с помощью электрического миксера или вручную взбейте яйца и сахар до загустения. Постепенно вбивайте масло до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль, а затем молоко. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и цедру, а также ванильный экстракт.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Шаг 7

Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта (зубочистка, вставленная в середину, должна выйти чистой). Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 7-10 минут.

Шаг 8

С помощью ножа для масла или лопатки снимите пирог со стенок сковороды, затем переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Сделаем глазурь

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте кондитерский сахар и лимонный сок до однородной массы.

Шаг 3

Полить сверху торта, чтобы глазурь стекала по бокам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь