Ингредиенты

Безе:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки (крахмал)
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Крем:

  • 250 г сыра маскарпоне.
  • 200 мл сливок для взбивания 30%.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • 1 гp. крем-фикс.

Фрукты:

  • например клубника, малина, черника, маракуйя.
  • по желанию: мята, фруктовая глазурь.

Приготовление

Безе

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень с принадлежностями для выпечки бумагой для выпечки.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до загустения с солью. Затем постепенно добавляйте мелкий сахар по 1 столовой ложке, все время тщательно и долго, взбивая после каждой добавленной порции сахара.

Шаг 3

Наконец, пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей. Взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Наконец, добавьте картофельную муку и лимонный сок и взбивайте еще минуту.

Шаг 5

Положите на бумагу, образовав 8 дисков, и разгладьте стороны по вертикали шпателем.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сразу снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 45 минут. Выключите духовку, но дайте безе остыть в закрытой духовке (1 час).

Шаг 7

Вынуть из духовки. Осторожно обработайте безе, пока оно полностью не остынет (безе остается хрустящим и нежным, но благодаря этому получается вкусным и не пересушенным).

Крем

Шаг 1

Взбивайте очень холодный сыр и сливки с сахарной пудрой примерно 1 минуту, пока масса не увеличится в объеме и не станет жесткой.

Шаг 2

Нанесите крем на безе и украсьте фруктами и мятой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь