Мороженое Blue Moon — это уникальный вкус мороженого, который обычно встречается в Верхней части Среднего Запада США. Говорят, что он возник в Милуоки, штат Висконсин, и известен своим фирменным ярко-синим оттенком. Уникальный аромат, сделанный из комбинации искусственного ароматизатора малины, экстракта лимона и экстракта ванили. Некоторые описывают аромат как «тутти-фрутти», похожий на сладкую вату, жевательную резинку или похожий на Fruit Loops или Fruity Pebbles. Конечно, синий пищевой краситель добавляется до тех пор, пока не будет достигнут желаемый оттенок синего. Хотя его обычно можно найти только в магазинах мороженого на Среднем Западе, легко приготовить собственное мороженое с голубой луной дома, используя мороженицу.

Ингредиенты

  • 2 больших яичных желтка.
  • 1/2 стакана сахара, разделенного.
  • 2 стакана жирных сливок.
  • 1 стакан цельного молока.
  • 1 столовая ложка ванильного пудинга быстрого приготовления.
  • 1 чайная ложка малинового ароматизатора.
  • 1 чайная ложка экстракта лимона.
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.
  • Синий пищевой краситель по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Перед приготовлением мороженого поместите чашу мороженицы в морозильную камеру на ночь. Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В средней миске слегка взбить яичные желтки с 1/4 стакана сахара и отставить.

Шаг 3

В средней кастрюле взбейте сливки, молоко и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Нагрейте смесь на среднем медленном огне, пока по краям сковороды не начнут образовываться пузырьки.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте нагретую смесь сливок к яйцам по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.

Шаг 5

После того, как смесь сливок и яйца будут смешаны, вернитесь в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не покроется ложкой, а линия, проведенная пальцем, не оставит четкого следа. Температура смеси должна составлять от 75 до 80 градусов. Не позволяйте смеси перегреваться.

Шаг 6

Налейте заварной крем в миску среднего размера и взбейте ванильный пудинг, пока он полностью не смешается. Вмешайте малиновый ароматизатор, экстракт лимона, экстракт ванили и синий пищевой краситель до полного смешивания и получения желаемого цвета.

Шаг 7

Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Шаг 8

Взбивайте охлажденный заварной крем в соответствии с инструкциями производителя мороженицы. Это займет от 25 до 30 минут.

Шаг 9

Перелейте мороженое в миску или контейнер, вмещающий около 1 литра. Накройте крышкой и заморозьте не менее 3 часов до полного застывания.

Шаг 10

Когда будете готовы к употреблению, просто зачерпните и подавайте мороженое.

Варианты рецептов

Если в мороженое с голубой луной добавляют миниатюрные зефиры, его часто называют «мороженым смурфа».

Иногда мороженое с голубой луной смешивают с лимонным и вишневым мороженым, чтобы создать красочное «мороженое Супермена», отражающее цвета костюма супергероя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь