Сливки и мед делают любой рецепт богаче и сочнее, а с добавлением лаванды получается элегантное блюдо. Этот рецепт мороженого с медом и лавандой сочетает в себе выигрышную комбинацию вкусов и делает его еще более роскошным с добавлением бутонов лаванды. Проще говоря, это мороженое с лавандой просто фантастическое.

Вам действительно нужно охладить смесь в течение часа, а затем заморозить ее в мороженице, но в остальном этот рецепт быстро сложится.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана жирных сливок.
  • 1/2 стакана молока.
  • 1/2 стакана меда.
  • 2 столовые ложки сушеной кулинарной лаванды.

Приготовление

Шаг 1

Добавьте жирные сливки, молоко, мед и лаванду в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Время от времени помешивая, готовьте, пока смесь сливок с лавандой не закипит.

Шаг 2

Убедитесь, что мед полностью растворился в сливках, а затем снимите кастрюлю с огня. Дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 3

С помощью мелкоячеистого сита процедите сливки с лавандой и выбросьте твердые частицы.

Шаг 4

Охладите смесь в течение 1 часа, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 5

Подавайте в мисках или рожках и наслаждайтесь.

Какой вкус у лаванды?

Как и ожидалось, лаванда имеет цветочный вкус, но также придает рецептам нотку мяты. Имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение и может превзойти блюдо. Поскольку лаванда содержит линалоол, некоторые люди считают, что она имеет мыльный вкус, в то время как другие считают, что она успокаивает.

Советы

Чтобы ускорить процесс охлаждения после процеживания смеси мороженого, вы можете поместить миску в большую миску с ледяной водой. Перемешайте смесь, пока она полностью не остынет.

Вы можете приготовить заварной крем на день вперед и оставить его в холодильнике. Затем поместите в мороженицу, чтобы она заморозилась.

Это мороженое с лавандовым медом можно хранить в морозильной камере до одной недели.

Поскольку этот рецепт мороженого не содержит яиц, он безопасен для людей, страдающих аллергией на яйца.

Для насыщенного фиолетового цвета можно добавить натуральный фиолетовый пищевой краситель.

Как приготовить без мороженицы

Если у вас нет мороженицы, вы все равно можете приготовить это вкусное мороженое (как и другие рецепты). Вам понадобится металлическая или стеклянная миска (металл замерзает быстрее), венчик или электрический миксер и морозильная камера. Основной метод — заморозить в течение 20-30 минут, вынуть и взбить / перемешать, а затем вернуть в морозильную камеру, продолжая перемешивать каждые 20-30 минут, пока она не станет густой, твердой и не достигнет желаемой текстуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь