Съесть рожок любимого мороженого — несомненно, одно из самых любимых воспоминаний вашего детства, когда семейная поездка в магазин мороженого была любимым летним занятием. Хотя ароматы мороженого исчисляются тысячами, и нет ничего плохого — или есть? — ничто не сравнится с огромной ложкой мороженого с шоколадной крошкой. Наш рецепт этого популярного вкуса мороженого представляет собой версию мороженого с шоколадными вкраплениями, которое является богатым, гладким, полным аромата и наполнено обильными кусочками шоколада, которые равномерно обнаруживаются во всех шариках мороженого и не сгруппированы в большие куски.

Для нашего рецепта мы используем сироп Lyle’s Golden, богатый и густой сироп на основе сахарного тростника, который широко используется в выпечке и изготовлении конфет. Если вы не можете найти Lyle’s поблизости, используйте светлый или темный кукурузный сироп, хотя Lyle’s легко купить в Интернете. Благодаря этому добавлению мороженое приобретает неповторимый чудесный вкус.

Ингредиентов немного, поэтому рекомендуется высокое качество. По возможности используйте ванильную пасту, органические яйца и молоко. Приведенные измерения составляют около одной кварты мороженого, этого достаточно для восьми порций по полстакана — или, вероятно, меньше, потому что это мороженое слишком хорошее, чтобы не брать двойную мерную ложку!

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок.
  • 1 стакан цельного молока.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 1/3 стакана золотого сиропа Lyle’s или кукурузного сиропа.
  • 2 чайные ложки ванильной пасты, или 1 очищенная ваниль, или 1/2 чайных ложки ванильного экстракта.
  • 6 больших яичных желтков.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 100 грамм горького шоколада или 1/2 стакана полусладкого или сладко-горького шоколада.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Приготовим заварной крем

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте жирные сливки, молоко, сахар и золотистый сироп в большой кастрюле с толстым дном. Если вы используете стручки ванили, добавьте в смесь семена. Если вы используете экстракт ванили или пасту из ванильных бобов, они будут добавлены позже. Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте, пока она не закипит.

Шаг 3

В средней миске взбейте яичные желтки с солью.

Шаг 4

Снимите кремовую смесь с огня. Взбивая яичные желтки, постепенно влейте в них около 1 стакана смеси горячих сливок.

Шаг 5

Взбейте смесь яиц и сливок обратно в кастрюлю и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не разогреется от 75 до 85 градусов. Яйца будут безопасно приготовлены, когда они достигнут 70 градусов, когда заварной крем покрывает заднюю часть ложки, или 1-2 минуты. Добавьте ванильную пасту или экстракт ванили венчиком, если вы не использовали стручки ванили. Снять с огня.

Шаг 6

Перелейте смесь в миску из нержавеющей стали или стекла. Дайте немного остыть, прежде чем накрывать крышкой, и охладите ее не менее 3 часов или пока она полностью не остынет.

Взбиваем мороженое

Шаг 1

Поместите миску, емкость или сковороду на 1 литр в морозильную камеру, чтобы она была холодной, когда вы будете готовы заполнить ее мороженым. Вылейте охлажденную смесь заварного крема в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2

Примерно за 20–30 минут до готовности мороженого измельчите шоколад.

Приготовьте шоколад

Шаг 1

Положите измельченный шоколад в миску или сковороду над кипящей водой. Вмешайте растительное масло и продолжайте нагревание, пока оно не растает. Дайте шоколаду немного остыть.

Шаг 2

Вылейте растопленный шоколад в небольшой пакет для хранения продуктов, выпустите большую часть воздуха и закройте пакет. При необходимости окуните запечатанный пакет с шоколадом в горячую воду, чтобы он не загустел и не затвердел.

Шаг 3

Когда мороженое станет мягким замороженным или станет мягким, примерно -5 градусов, отрежьте крошечный кусок от шоколадного пакета. Сбрызните шоколадом взбиваемое мороженое относительно равномерной и постепенной струей. Когда шоколад взбивается в мороженое, оно затвердевает и образует шоколадную стружку. Продолжайте, пока не будет использован весь шоколад.

Шаг 4

Перелейте смесь мороженого в холодную емкость и плотно накройте. Заморозьте до твердого состояния.

Шаг 5

Наслаждайтесь!

Что такое «покрытие тыльной стороны ложки»?

Когда смесь «покрывает тыльную сторону ложки», она образует покрытие, которое, когда вы проводите по нему пальцем, оставляет чистый путь, который не сливается и не капает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь