Ингредиенты

Нижний слой:

  • 300 г сдобного печенья (например, petit beurre).
  • 50 г сливочного масла.

Курд:

  • 1,25 кг жирного молотого сыра (сливочный сыр).
  • 6 яиц.
  • 5 желтков.
  • 250 г сахара.
  • 3 чайные ложки натурального экстракта ванили.
  • Сок 1/2 лимона.

Крем:

  • 500 мл сметаны 18%.
  • 50 г сахарной пудры.

Украшение:

  • 4 столовые ложки какао.
  • 2 чайные ложки корицы.
  • по желанию — живые цветы.

Приготовление

Нижний слой

Шаг 1

На дно формы со съемным бортиком выложить лист бумаги для выпечки диаметром 25- 26 см, закрепить бортик, выпуская бумагу наружу.

Шаг 2

Тщательно покрошить печенье и смешать с топленым маслом. На дно подготовленной формы для выпечки уложите массу, плотно похлопайте по ней и уберите в холодильник.

Шаг 3

Поставьте противень на нижнюю полку духовки и залейте его на 2/3 горячей водой. Поместите металлическую решетку для чизкейка в центр духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов (сверху и снизу без горячего воздуха).

Курд

Шаг 1

Выложить сыр в миску, добавить яйца, желтки, сахар, ваниль и лимонный сок. Смешайте до однородной массы (около 2 минут перемешивания).
Вылейте массу на подготовленное дно. Поставить в духовку и запекать 70 минут. Дайте остыть в духовке 10 минут, затем откройте дверцу и остудите еще 10 минут.

Шаг 2

Постепенно открывая духовку, дайте чизкейку полностью остыть.

Крем

Шаг 1

Установите духовку обратно на 180 градусов. Положите сливки в миску для смешивания, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (около 3 минут перемешивания).

Шаг 2

Нанесите крем на чизкейк и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите и полностью остудите. Снимите обод после того, как он полностью остынет.

Шаг 3

Убрать в холодильник без крышки на несколько часов, желательно на ночь.

Украшение

Перед подачей посыпать чизкейк смешанным с корицей какао. Можно украсить цветами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь