Вкусный десерт без выпечки!

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 350 г печенья орео.
  • 70 г сливочного масла.

Арахисовая масса:

  • 160 г сливочного масла.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 350 г арахисового масла (соленого).
  • 250 мл сливок 30% (холодные).

Шоколадная глазурь:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе.
  • 150 мл сливок 30%.
  • 200 г темного шоколада.

Приготовление

Шаг 1

Внизу: отложите 50 г печенья для украшения, остальное смешайте со сливочным маслом в миксере / измельчителе до однородной массы. Выложите на дно формы для торта диаметром 25 — 27 см. Плотно постучите по дну и прижмите печенье к стенкам формы.

Шаг 2

Ореховая масса: Взбить сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной пудры, затем постепенно добавлять арахисовое масло, постоянно взбивая, через ложку. В конце влить жирные сливки и взбивать около 2 минут до образования пышных и густых сливок. Выложить на дно, убрать в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Шоколадная глазурь: заварить кофе в 30 мл горячей воды. Варить вместе со сливками, отставить от огня, добавить измельченный кубиками шоколад и, энергично помешивая, растворить шоколад до однородной массы. Перелить в чистую миску и остудить.

Шаг 4

Украшение: вынуть пирог из холодильника, выложить раскрошенные, в центр отложить печенье. Вылейте загустевшую глазурь и снова уберите в холодильник примерно на 1-2 часа, пока глазурь не затвердеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь