На печенье, пропитанном кофе.

Ингредиенты

Печенье в кофе:

  • 1/2 чашки крепкого кофе (из 1 длинного эспрессо или 2 чайных ложек растворимого кофе).
  • 1 столовая ложка кофейного ликера, ликера амаретто или сахара.
  • 4-6 бисквитов продолговатой формы — как на тирамису.
  • 1/2 чайной ложки желатина.

Крем:

  • 1 белый шоколад.
  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина.
  • 200 г натурального (или греческого) йогурта.
  • щепотка апельсиновой цедры.
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера или 1 столовая ложка рома.
  • Украшение: PEAR CONFITURE или любое другое любимое блюдо, например, frużelina.

Приготовление

Шаг 1

Бисквит в кофе: смешайте кофе с ликером или сахаром. Разбейте печенье, обмакните его в кофе и разложите по стаканам. Оставьте несколько столовых ложек кофе, нагрейте и растворите в нем 1/2 чайной ложки желатина. Полить печенье.

Шаг 2

Крем: желатин залить 1 столовой ложкой теплой воды, настоять 5 минут. В кастрюле на слабом огне растопить шоколад, разбитый на кубики, постоянно помешивая. Убрать с огня, по очереди добавлять кефир, интенсивно помешивая ложкой до образования однородной массы. Добавьте цедру апельсина, ликер или ром и перемешайте.

Шаг 3

В размоченный желатин добавить 3-4 столовые ложки горячей воды и размешать до полного растворения, при необходимости можно нагреть. Остудите растворенный желатин. В слегка теплый желатин добавить столовую ложку йогуртовой массы и энергично перемешать, добавить еще столовую ложку сливок, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Нанесите крем на печенье, поставьте в холодильник до концентрации примерно на 2 часа или дольше, если есть время. Перед подачей украсить кусочком ГРУШИ В СИРОПЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь