Вот простой, базовый рецепт конфет безе с испанских островов Карибского моря. Эти поцелуи легкие, невероятно воздушные и сладкие. Украсьте их посыпкой кондитерского сахара или какао-порошка или даже растопленным шоколадом.

Это восхитительное кондитерское изделие появилось в Европе и, скорее всего, попало в Карибский бассейн с европейскими плантаторами или колонистами. Независимо от того, как он попал в Карибское море, это сладкое удовольствие, которым может насладиться каждый. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара.
  • 1/3 стакана воды.
  • Цедра 1 лайма (крупно натертая).
  • Цедра 1 лимона (крупно натертая).
  • 3 яичных белка (из крупных яиц, комнатной температуры).
  • Щепотка крема тартар.
  • Щепотка соли.
  • 1/2 чайной ложки ванили.
  • Кондитерский сахар или какао-порошок для посыпки безе.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 93 C. Выстелите противень или противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 3

В миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера) взбейте яичные белки до образования пены.

Шаг 4

Добавьте крем тартар, соль и ваниль. Продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Отложите смесь в сторону.

Шаг 5

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, цедру лимона и цедру лайма.

Шаг 6

Доведите сахарную смесь до кипения на среднем огне, покачивая сковороду за ручку. Варите смесь, пока температура на термометре для конфет не достигнет 114 ° C.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня. Вылейте сахарную смесь через грубое ситечко (чтобы удалить цедру лимона и лайма) в миску с отложенными ранее яичными белками.

Шаг 8

Сразу же начинайте взбивать смесь на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока смесь яичного белка не станет твердыми пиками. Это займет около 10 минут.

Шаг 9

Используя кондитерский мешок и полтора сантиметровый звездообразный наконечник, выложите безе на противень остроконечными завитками небольшого размера.

Шаг 10

Выпекать поцелуи на средней решетке разогретой духовки 1 час. Достаньте поцелуи из духовки и дайте им остыть. Безе должно легко отделяться от бумаги, быть легким и хрустящим.

Шаг 11

Храните поцелуи в герметичном контейнере на столешнице, чтобы влага не размягчала безе.

Советы

Конфеты из безе могут быть чувствительны к влажности. Возможно, вам не стоит пытаться приготовить безе во влажный или дождливый день.

Для этого рецепта вам понадобится термометр для конфет, кондитерский мешок и наконечник в виде звезды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь