Мало что может быть прекраснее горячего свежеприготовленного пончика. Аромат наполняет кухню, и вам не терпится откусить от теплого теста и капающей глазури. Ну, кроме, может быть, части жарки. Создать станцию для жарки пончиков может быть довольно проблематично, не говоря уже о диетической вине из-за всего этого масла. К счастью, запеченные пончики имеют прекрасный вкус, особенно теплые из духовки с влажной глазурью.

Я испекла пончики как в мини, так и в стандартной форме для пончиков, но мне также нравится делать «дырочки» в мини формы для маффинов. Пока вы не переполняете его, вы получаете круглые лепешки, которые сразу же выскакивают, готовые для глазури. Кроме того, изготовление их в миниатюре означает, что у меня может быть больше, и это всегда моя любимая часть!

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • 1 яйцо.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1/2 стакана пахты.
  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки.
  • 2 столовые ложки сливок или половина на половину.
  • 1/4 стакана очищенных и мелко нарезанных фисташек.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 215 градусов.

Шаг 3

Добавьте яйцо и сахар в большую миску и перемешайте с помощью подставки или ручного миксера до получения светлого цвета.

Шаг 4

Смешайте топленое масло, ваниль и пахту.

Шаг 5

В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Сбрызните форму для мини-кексов, состоящую из 24 частей, антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 8

Равномерно разделите тесто на каждую чашку. Не заполняйте их до верха, иначе у пончиков образуется «кекс». Используйте мерную ложку на одну унцию, но заполняйте ее только на три четверти, примерно на 20 гр. в каждую чашку для кексов.

Шаг 9

Выпекайте от 14 до 15 минут.

Шаг 10

Охладите не менее 15 минут, прежде чем вынуть пончики из формы.

Шаг 11

Сделайте глазурь, добавив шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 30 секунд.

Шаг 12

Перемешайте и нагревайте еще 30 секунд.

Шаг 13

Продолжайте, пока стружка не растает, и добавьте сливки или половину.

Шаг 14

Шоколад схватится на мгновение, но продолжайте взбивать, и он снова ослабнет.

Шаг 15

Если вы обнаружите, что он все еще слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку крема.

Шаг 16

Равномерно полейте пончики глазурью.

Шаг 17

Посыпать мелко нарезанными фисташками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь