Этот пудинг из манго — легкий и вкусный десерт, который также один из самых простых в приготовлении. Он также не содержит молочных продуктов, поскольку сделан из кокосового молока вместо взбитых сливок или обычного молока. И в качестве дополнительного бонуса, в отличие от молочных продуктов, кокосовое молоко подчеркивает и усиливает вкус манго, а также добавляет нотку богатства, которую вы ищете в пудинге.

Этот азиатский рецепт, который требует только манго, желатина, сахара и кокосового молока, легко приготовить. Убедитесь, что ваши манго спелые — плоды должны быть ярко-оранжевыми или желтыми и достаточно мягкими. Если у вас нет спелых манго, вы можете использовать размороженные замороженные кусочки манго или консервированное манго.

Ингредиенты

  • 2 средних и крупных спелых манго.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1 пакетик (1/2 чайных ложки) желатина без добавок.
  • 1/3 стакана сахарного песка.
  • 1 стакан качественного кокосового молока.
  • Кокосовая стружка, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте манго на кусочки и снимите мякоть с кожицы, в том числе вокруг косточки. Поместите мякоть манго в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Оставьте манго в машине.

Шаг 3

В кастрюле нагрейте воду, пока она не закипит. Снять с огня. Помешивая воду венчиком или вилкой, посыпьте поверхность желатином и энергично перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Добавьте сахар в смесь горячей воды и желатина и перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 5

Добавьте эту смесь к манго в кухонном комбайне / блендере. Добавьте кокосовое молоко и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 6

Перелейте пудинг в десертные тарелки или чашки и поместите в холодильник минимум на 2 часа (или до 24 часов, если готовить заранее).

Шаг 7

Подавайте в холодном виде или с кокосовой стружкой сверху, если хотите.

Варианты рецептов

Вместо кокосового молока вы также можете использовать 1 стакан сгущенного или обычного молока, но пудинг больше не будет безмолочным.

Для более насыщенного пудинга используйте 1 стакан взбитых сливок или 1/2 стакана взбитых сливок и 1/2 стакана молока.

Добавьте в смесь для пудинга отжатие или две свежевыжатого сока лайма, чтобы аромат получился ярче.

Советы

Зимой часто бывает трудно найти хорошее свежее манго — вместо него можно использовать замороженные или консервированные фрукты. Если вы используете консервированные ломтики манго, не забудьте хорошо высушить фрукты и разморозить замороженные фрукты перед использованием.

Из одного манго от среднего до большого можно получить от 1 до 1/2 стакана нарезанных кубиками фруктов. Для этого рецепта вам понадобится от 2 до 3 стаканов фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь