Эти самодельные батончики мюсли готовятся по базовому рецепту, но его можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Они полезные, слегка сладкие и наполнены питательными веществами.
Если ваши батончики мюсли разваливаются или кажутся слишком рассыпчатыми, вот несколько советов. Убедитесь, что вы используете мед или другой липкий подсластитель, такой как кленовый сироп, в жидкой части рецепта; этот рецепт требует меда. Это поможет связать ингредиенты и сохранить фирменную форму полоски. Однако, если смесь кажется слишком липкой, чтобы ее можно было разлить по сковороде, просто слегка смочите пальцы, прежде чем вдавливать ее в сковороду.
Домашние батончики мюсли можно хранить в один слой в герметичном контейнере или индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Они хранятся до недели при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев.
- 1 стакан нарезанного миндаля.
- 1 чашка кокосовой стружки.
- 1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы.
- 2/3 стакана меда.
- 1/4 стакана коричневого сахара (плотно упакованный).
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 стакан изюма.
- 1/2 стакана семян подсолнечника.
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки 33x22x5 сантиметра антипригарной фольгой, чтобы она свисала как минимум на дюйм над краями формы.
Шаг 2
В большой миске смешайте овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокос.
Шаг 3
Выложите смесь на противень с бортиком ровным слоем. Выпекать от 10 до 12 минут до легкого поджаривания, время от времени помешивая, чтобы не поджарить.
Шаг 4
Переложите обжаренную овсяную смесь в большую миску и добавьте зародыши пшеницы. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
Шаг 5
В небольшой кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне. Варить 1 минуту.
Шаг 6
Вылейте горячую медовую смесь на овсянку.
Шаг 7
Добавьте изюм и семечки, затем хорошо перемешайте.
Шаг 8
Вылейте смесь мюсли в подготовленную сковороду, затем слегка придавите ее ровным слоем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до светло-золотистого цвета.
Шаг 9
Остудить в сковороде на решетке не менее 2 часов.
Шаг 10
Используйте выступ из фольги, чтобы перенести бруски на разделочную доску, затем сдвиньте фольгу и разрежьте на бруски. Подавать при комнатной температуре. Наслаждаться!
Вариации
При приготовлении домашних батончиков мюсли вы можете заменить свои любимые орехи, сухофрукты и семена, если сохраните пропорции сухих и влажных ингредиентов одинаковыми. Многие люди любят шоколадный оттенок в своих батончиках мюсли. Вы можете посыпать шоколадную стружку поверх плиток после того, как они были прижаты к сковороде, но шоколадную стружку нельзя смешивать, иначе они растают. Шоколад также можно растопить и посыпать сверху батончиками мюсли.
Вместо миндаля, изюма и семечек вы можете попробовать эти комбинации:
- Нарезанные грецкие орехи, сушеная клюква и льняное семя.
- Нарезанные орехи макадамия, нарезанный сушеный ананас и семена кунжута.
- Нарезанные фисташки, нарезанные финики и тыквенные семечки.