Эти самодельные батончики мюсли готовятся по базовому рецепту, но его можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Они полезные, слегка сладкие и наполнены питательными веществами.

Если ваши батончики мюсли разваливаются или кажутся слишком рассыпчатыми, вот несколько советов. Убедитесь, что вы используете мед или другой липкий подсластитель, такой как кленовый сироп, в жидкой части рецепта; этот рецепт требует меда. Это поможет связать ингредиенты и сохранить фирменную форму полоски. Однако, если смесь кажется слишком липкой, чтобы ее можно было разлить по сковороде, просто слегка смочите пальцы, прежде чем вдавливать ее в сковороду.

Домашние батончики мюсли можно хранить в один слой в герметичном контейнере или индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Они хранятся до недели при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 стакан нарезанного миндаля.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • 1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы.
  • 2/3 стакана меда.
  • 1/4 стакана коричневого сахара (плотно упакованный).
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 стакан изюма.
  • 1/2 стакана семян подсолнечника.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки 33x22x5 сантиметра антипригарной фольгой, чтобы она свисала как минимум на дюйм над краями формы.

Шаг 2

В большой миске смешайте овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокос.

Шаг 3

Выложите смесь на противень с бортиком ровным слоем. Выпекать от 10 до 12 минут до легкого поджаривания, время от времени помешивая, чтобы не поджарить.

Шаг 4

Переложите обжаренную овсяную смесь в большую миску и добавьте зародыши пшеницы. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.

Шаг 5

В небольшой кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне. Варить 1 минуту.

Шаг 6

Вылейте горячую медовую смесь на овсянку.

Шаг 7

Добавьте изюм и семечки, затем хорошо перемешайте.

Шаг 8

Вылейте смесь мюсли в подготовленную сковороду, затем слегка придавите ее ровным слоем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до светло-золотистого цвета.

Шаг 9

Остудить в сковороде на решетке не менее 2 часов.

Шаг 10

Используйте выступ из фольги, чтобы перенести бруски на разделочную доску, затем сдвиньте фольгу и разрежьте на бруски. Подавать при комнатной температуре. Наслаждаться!

Вариации

При приготовлении домашних батончиков мюсли вы можете заменить свои любимые орехи, сухофрукты и семена, если сохраните пропорции сухих и влажных ингредиентов одинаковыми. Многие люди любят шоколадный оттенок в своих батончиках мюсли. Вы можете посыпать шоколадную стружку поверх плиток после того, как они были прижаты к сковороде, но шоколадную стружку нельзя смешивать, иначе они растают. Шоколад также можно растопить и посыпать сверху батончиками мюсли.

Вместо миндаля, изюма и семечек вы можете попробовать эти комбинации:

  • Нарезанные грецкие орехи, сушеная клюква и льняное семя.
  • Нарезанные орехи макадамия, нарезанный сушеный ананас и семена кунжута.
  • Нарезанные фисташки, нарезанные финики и тыквенные семечки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь