Сливочный ванильный рисовый пудинг — любимая еда для комфорта, которая встречается в разных культурах. В то время как ингредиенты рисового пудинга меняются в зависимости от рецепта, остается неизменным использование риса, некоторых видов подсластителей, молока или воды, а также то, что его можно подавать горячим или холодным. Часто меняется способ приготовления пудинга: одни запекаются, а другие готовятся на плите (как этот). Другой вариант имеет место в начинках, например, изюм и другие сухофрукты.

Этот простой рецепт готов всего за 30 минут. Это вкусно само по себе, или вы можете украсить его сливками или вареными фруктами и немного корицы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана цельного молока.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/2 стакана короткозернистого риса.
  • 1/4 стакана сахарного песка.
  • Цедра 1/2 лимона.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Щепотка молотой корицы, украсить.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте молоко в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.

Шаг 3 

Как только молоко начнет кипеть и готовиться на пару, снимите его и удалите всю кожицу, которая могла образоваться. Посыпьте рисом и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать на медленном огне, и продолжайте варить, пока наша смесь не загустеет, около 8 минут.

Шаг 4

Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Следите за рисом и время от времени помешивайте в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока рис не будет готов и смесь не загустеет по вашему вкусу, еще 9–11 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, цедру лимона и щепотку соли. Осторожно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного сахара.

Пудинг будет продолжать густеть по мере остывания. Подавайте горячим, комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей посыпать корицей.

Лучшие дополнения

Другие варианты начинки: тертый шоколад, немного жирных сливок, щепотка мускатного ореха, охмеленные орехи.

Какой сорт риса следует использовать?

Для рисового пудинга со сливками рекомендуется коротко- или среднезернистый рис, например арборио, который известен своей способностью становиться кремообразным при приготовлении. Подойдет длиннозерный рис, но он не создаст такой кремовой текстуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь