Рецепт пахлавы

Пахлава — это блюдо, о котором думает большинство людей, когда думают о греческом десерте. Пахлава — это многолетний фаворит, классическая греческая выпечка, сделанная из слоеного теста филло, покрытого слоями ореховой начинки с корицей и залитой сладким сиропом. Он хрустящий, сладкий и очень декадентский.

Именно этот вариант понравится не только любителям греческой кухни, но и тем, кто любит орехи в своих десертах. В данном случае грецкие орехи и миндаль вместе делают эту версию греческой выпечки насыщенной и ароматной.

Ингредиенты

Для начинки и филло:

  • 450 гр. грецких орехов (крупного помола).
  • 230 гр. миндаля (крупного помола).
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1 столовая ложка корицы.
  • 18 листов (22 x 30 сантиметров) листов филло-теста.
  • 230 гр. сливочного масла (несоленого, топленого).

Для сиропа:

  • 2 стакана воды.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 10 зубчиков гвоздики (целиком).
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эта пахлава разбита на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Подготовьте начинку и филло

Соберите ингредиенты.

Смешайте в миске грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Осторожно извлеките филло-рулон из пластикового рукава. При необходимости ножницами или острым ножом разрежьте листы, чтобы получились листы размером 22 x 30 сантиметров. Чтобы предотвратить высыхание, накройте одну стопку вощеной бумагой и влажным бумажным полотенцем, работая с другой.

С помощью кондитерской кисти смажьте дно и стороны прямоугольной формы размером22 x 30 сантиметров растопленным маслом.

Начните с наслоения 6 листов филло, не забудьте смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Ровным слоем добавьте половину ореховой смеси. Похлопайте его лопаткой, чтобы разгладить.

Продолжайте укладывать еще 6 листов филло, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Ровным слоем добавьте оставшуюся ореховую смесь.

Сверху выложите оставшиеся листы филло.

Перед запеканием надрежьте верхний слой филло (убедитесь, что он не выходит за верхний слой начинки), чтобы облегчить резку в дальнейшем. (Вы можете поместить сковороду в морозильную камеру на 10 минут или около того, чтобы верхние слои затвердевали, а затем используйте зубчатый нож, чтобы надрезать.)

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока филло не приобретет насыщенный золотистый цвет.

Приготовим сироп

Соберите ингредиенты.

В средней кастрюле смешайте воду и сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте гвоздику и тушите на среднем или сильном огне около 20 минут. Вы хотите, чтобы сироп слегка загустел.

Снимите с огня и выбросьте гвоздику.

Добавьте лимонный сок. Дайте сиропу немного остыть.

Когда пахлава вынута из духовки и еще теплая, аккуратно полейте все блюдо сиропом.

Пахлаву можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь