Рисовый десерт на молоке с клубникой.

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла.
  • 1 литр молока.
  • 100 г короткозернистого круглого риса.
  • щепотка соли.
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 300 г клубники + 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Шаг 1

В широкой кастрюле растопите масло. Добавьте молоко, рис и соль.

Шаг 2

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без накрытия на медленном огне около 40 минут, часто помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

В самом конце добавить ванильный сахар и сахар и перемешать до растворения.

Шаг 4

Клубнику вымыть, срезать плодоножки, нарезать кусочками, затем размять вилкой с сахаром.

Шаг 5

Выложите рис в миски и полейте клубничным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь