Рисовый пудинг Instant Pot — это простой десерт, приготовленный из ингредиентов, которые можно найти в большинстве кладовых. Пудинг готовится до совершенства за замечательные 5 минут, но не забудьте запланировать дополнительные 20 минут для повышения давления и сброса давления.

Рисовый пудинг — это успокаивающий десерт, которым наслаждаются во всем мире. Рисовый пудинг или сладкий рис, вероятно, возник в Китае, где рис выращивали около 12000 лет.

Классический рисовый пудинг можно приготовить из короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого риса. Молочные продукты распространены в рисовом пудинге, но кокосовое или миндальное молоко — безмолочные или веганские альтернативы. Некоторые рисовые пудинги содержат яйца, которые по текстуре напоминают заварной крем. Часто добавляют изюм, но часто в него входят и другие ингредиенты — измельченные орехи, сушеная клюква или измельченные сухофрукты.

Эта версия Instant Pot представляет собой простой рисовый пудинг, приготовленный из короткозернистого риса (арборио), молока, корицы, сахара, изюма и немного мускатного ореха. Не стесняйтесь играть со специями, если есть другие, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса арборио (или от короткого до среднего зерна).
  • 2 стакана молока (цельного).
  • 1 стакан воды.
  • 1/3 стакана сахарного песка.
  • 1/3 стакана изюма (или сушеной клюквы).
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (чистого).
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • Молотый мускатный орех.
  • Соль.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рис, молоко, воду, сахар, изюм, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте, чтобы соединить.

Шаг 3

Закройте крышку и поверните пароотводчик в положение закрытия. Выберите скороварку или ручную кнопку (высокое давление) и установите время на 5 минут.

Шаг  4

Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем осторожно поверните выпускное отверстие для пара в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление.

Шаг 5

Перемешайте рисовый пудинг и дайте ему постоять несколько минут. По мере остывания он станет гуще. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или сливок.

Шаг 6

Выложите рисовый пудинг в небольшие миски или десертные блюда. При желании посыпьте пудинг ложкой взбитых сливок или сбрызните пудинг небольшим количеством молока или сливок и посыпьте его сахаром с корицей.

Советы

Чтобы взбить густой охлажденный рисовый пудинг, добавьте немного взбитых сливок или размороженного взбитого топпинга.

Чтобы заморозить рисовый пудинг, переложите его в небольшие порционные контейнеры и плотно закройте их. Заморозьте рисовый пудинг на срок до 3 месяцев.

Варианты рецептов

Кокосовый рисовый пудинг: замените 1/2 стакана молока 1/2 стакана кокосового молока. Украсить жареным кокосом. Чтобы поджарить кокосовый орех, положите около 1/2 стакана в большую сковороду. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не станут коричневыми. Подслащенный кокос быстро подрумянится, поэтому внимательно следите за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь