Говорят, что один монах привез рецепт brazo gitano (цыганская рука) из Египта в Испанию, но более вероятно, что его название происходит от остатков обрезков для торта, которые цыгане накидывали на руки в качестве оплаты, которую они получали при продаже своих товаров. в пекарнях по всей Каталонии.

У этого десерта много вариантов, но все они построены по одному и тому же методу сборки: мягкий бисквит с сахарным желе и / или кремом, посыпанный сахарной пудрой или покрытый сливками. В некоторых странах он носит название brazo de reina (рука королевы), который наполнен свежими фруктами и сливками, или pionono, с dulce de leche (темная молочная карамель). Бревно юли — это очень европейский вариант с шоколадно-насыщенным вкусом.

Гуава — распространенный фрукт на Карибах, в Центральной и Южной Америке, и он настолько дешев, что его можно купить в больших количествах. Поскольку он довольно быстро портится, его можно долго хранить и вкусно готовить в виде пасты. Некоторые культуры едят его с фреской queso на быстрый десерт, а другие добавляют его в пирожные и пирожные, как в нашем декадентском пуэрториканском Brazo Gitano.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного до комнатной температуры).
  • 6 крупных яиц (белки и желтки отделены друг от друга).
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 6 столовых ложек муки (универсальной или жмых).
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпания остывшего торта).

Для начинки из гуавы:

  • 500 гр. пасты гуавы.
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока.
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Приготовление

Сделаем бисквит

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте форму для губки сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Смажьте верх пергаментной бумаги маслом. У вас должно получиться масло с обеих сторон бумаги.

Шаг 3

В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Используйте электрическую взбивалку на средний уровень.

Шаг 4

Добавляйте сахар в яичные белки по одной столовой ложке за раз, увеличивая скорость взбивания. Продолжайте взбивать смесь, пока яичные белки не образуют жесткие пики, и отложите эту смесь в сторону.

Шаг 5

В маленькой миске взбейте яичные желтки вилкой до образования пышности.

Шаг 6

В средней миске просейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7

С помощью силиконового шпателя аккуратно сложите яичные желтки с твердыми выступами яичных белков. Затем осторожно добавьте сухие ингредиенты. Наконец, добавьте ванильный экстракт. Если при складывании ингредиентов вы перемешаете слишком много или недостаточно деликатно, пирог выйдет из духовки плоским, потеряв весь воздух.

Шаг 8

Вылейте тесто на смазанную маслом плоскую сковороду и равномерно распределите его с помощью лопатки со смещением.

Шаг 9

Поместите пирог на среднюю решетку разогретой духовки и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Пока торт запекается, приготовьте влажное чистое кухонное полотенце, чтобы обвалять его. Полотенце должно быть немного больше, чем торт.

Шаг 11

Когда зубочистка, вставленная в середину губки, выйдет чистой, снимите торт и выключите духовку. Дайте пирогу остыть около 5 минут, чтобы вы могли обработать его, не обжигая руки. Чтобы скрутить, он должен быть еще немного теплым.

Шаг 12

Обрежьте все хрустящие концы губки.

Шаг 13

Посыпьте влажное полотенце сахарной пудрой. Переверните торт на подготовленное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Шаг 14

Обернуть торт полотенцем. Начните с меньшей стороны и откатывайтесь от себя. Полотенце скатывается вместе с коржем. Отложите свернутый торт в сторону и дайте ему остыть, свернувшись в рулет, пока вы делаете начинку.

Сделаем начинку из гуавы

Шаг 1

Соберите ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Смешайте пасту из гуавы, сок и цедру цитрусовых в кухонном комбайне или блендере до получения пюре и однородной массы для растекания.

Шаг 3

Пирог аккуратно раскатать и равномерно распределить по начинке.

Шаг 4

Плотно скатайте торт, используя полотенце, чтобы протолкнуть бисквит вперед. Поскольку пирог предварительно раскатан, этот шаг довольно прост, потому что бисквит вернется в свернутое положение. Уложите торт стороной со швом вниз и при необходимости обрежьте концы, чтобы внутренний завиток получился более аккуратным.

Шаг 5

Положите рулет швом вниз на сервировочное блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Необходимое оборудование

Имейте под рукой следующие предметы:

  • Один офсетный шпатель и один силиконовый шпатель.
  • Одно чистое кухонное полотенце.
  • Три миски: одна большая, одна средняя, одна маленькая.
  • Один плоский противень для бисквита. Более глубокие формы делают торт слишком толстым и его невозможно раскатать.
  • Один лист пергаментной бумаги. Без него пирог может прилипнуть к сковороде и сломаться, когда вы попытаетесь положить его на влажное полотенце.

Цитрусовый вкус

Используйте лимонный сок и цедру вместо предлагаемых апельсиновых цитрусовых. Грейпфрут слишком терпкий и может иметь горькое послевкусие при приготовлении на бисквите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь