Как будто бабка — этот дрожжевой хлеб, посыпанный шоколадом или корицей — может стать лучше, если окунуть его в крем с ароматом ванили и апельсина и поджарить в масле, превратит и без того декадентское угощение во французское. Тост чудо. Хотя этот рецепт требует шоколадной бабки, взбитая корица тоже будет восхитительна. Разыграйте сладость этого французского тоста, посыпав его небольшим количеством слоистой соли, острым маскарпоне или даже завитком вашего любимого терпкого малинового или апельсинового джема.

Мы неравнодушны к бабке Мекельбурга, которую ежедневно выпекают в свежем виде в Бруклине, Нью-Йорк, и ее можно заказать онлайн и отправить по Штатам.

Ингредиенты:

  • 1 буханка шоколадной бабки, например, Mekelburg’s, нарезанная толщиной 2,5 см (можно взять любой шоколадный хлеб).
  • 5 больших яиц плюс 2 яичных желтка.
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
  • Щепотка кошерной соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1/2 чашки Халф-энд-халф.
  • Цедра 1 апельсина (по желанию).
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного.
  • 4 столовые ложки растительного масла (или другого нейтрального масла), разделенных.

Для подачи любое сочетание следующего: слоеная соль, кондитерский сахар, масло, кленовый сироп, йогурт, маскарпоне, дополнительная цедра апельсина, малиновое или апельсиновое варенье.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Положите ломтики бабки на решетку над противнем, чтобы они высохли в течение нескольких часов или на ночь. В качестве альтернативы используйте метод быстрой сушки, описанный ниже.

Шаг 3

Взбейте яйца, яичные желтки, ваниль, соль и сахар в большой миске или кастрюле.

Шаг 4

Если вы используете, взбейте половинки и цедру апельсина.

Шаг 5

Положите несколько ломтиков высушенной бабки в заварной крем и дайте настояться, перевернув один раз, пока полностью не пропитается, в общей сложности 4 минуты.

Шаг 6

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне, пока масло не начнет вспениваться. Порциями готовьте хлеб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками французского тоста, добавляя оставшееся масло по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась покрытой.

Шаг 7

Подавайте французские тосты с небольшим количеством соли и любой другой начинкой на ваш выбор.

Советы

Метод быстрой сушки: если у вас нет времени, чтобы дать ломтикам высохнуть в течение нескольких часов или на ночь, вы можете быстро высушить их, поместив ломтики на решетку, установленную на противне, и выставив их при температуре 180 градусов. В духовку на 20 минут. Это не приведет к поджариванию хлеба, но достаточно высушит его для получения аналогичных результатов, позволяя заварному крему впитаться в ломтики, не делая конечный результат слишком влажным.

Сохранение теплоты французских тостов: чтобы во время готовки ломтики французских тостов оставались теплыми, поместите приготовленные ломтики на решетку, установленную на противне при температуре 90 градусов, при этом доделав оставшиеся ломтики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь