Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла.
  • 100 г хорошего темного шоколада с содержанием какао около 70%.
  • 50 г молочного шоколада.
  • 100 г сахарной пудры.
  • горькое какао для покрытия.

Приготовление

Шаг 1

Масло нарезать мелкими кубиками. Горький и молочный шоколад нарезать кубиками и растопить на водяной бане. *

Шаг 2

Смешайте масло миксером вместе с сахарной пудрой (около 7 минут). Постепенно добавляйте ложку шоколада (охлажденного, теплого), все время перемешивая (всего не более 1 минуты). Поставить в холодильник примерно на 1-2 часа, пока масса не загустеет настолько, чтобы можно было придать ей форму.

Шаг 3

Зачерпните ложкой густую массу и сформируйте шарики (пока масса не очень твердая, шарики могут быть корявыми и зазубренными). Разложите их на тарелке и охладите до концентрации (примерно на 1 час).

Шаг 4

Разгладить поверхность твердых трюфелей и посыпать какао (через ситечко). Положите их в холодильник и храните там.

Шаг 5

Если у нас есть силиконовая форма для льда или другая форма для трюфелей, например, в форме сердца, мы можем использовать ее здесь. Посыпьте углубления какао, залейте густой массой и тщательно вымешайте. Убрать в холодильник до полного загустения. Затем вытащите трюфели из формы (как выжимаете лед) и обваляйте их в какао.

Совет

Как расплавить шоколад на водяной бане

Поместите битый шоколад в миску (например, металлическую). Поставить миску (подвесить) на кастрюлю с небольшим количеством кипятка (около 1 стакана). Дно шоколадной чаши не должно касаться воды. Растопите шоколад, периодически помешивая, и снимите миску со сковороды, когда он растает. Будьте осторожны, чтобы в шоколад не попало даже минимальное количество воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь