Чизкейк можно приготовить из половины указанного количества ингредиентов (затем используйте меньший по размеру торт с диаметром около 18 см). Вместо шоколадной глазури вы также можете сделать слой соленой карамели и добавить 1 столовую ложку арахисового масла на дно печенья.

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 200 г песочного печенья.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Масса:

  • 1 кг творожного чизкейка.
  • 400 г простого шоколада (50% горьковатого).
  • 1 стакан сахарной пудры.

Глазурь:

  • 100 г простого шоколада.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нижний слой

Шаг 1

Раскрошить печенье (в миксере или пестиком в миске или завязанном полиэтиленовом пакете). Добавьте растопленное масло и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 2

Выложите печенье на дно и на 2 см боковых сторон формы диаметром 25 см, похлопайте и уберите в холодильник.

Масса

Шаг 1

Чизкейк заранее вынуть из холодильника, переложить в миску и прогреть до комнатной температуры. Смешать с сахарной пудрой.

Шаг 2

Шоколад нарезать кубиками, растопить и немного остудить. Соединить с сыром, например, для шоколада, добавить 2 — 3 столовые ложки сыра, постоянно помешивая, пока в конце не получится однородная масса (если не получается и образуются комки застывшего шоколада, то массу можно нагреть, например, в микроволновая печь, чтобы снова растворить) шоколад).

Шаг 3

Полученную массу выложить на дно печенья и поставить в холодильник примерно на 3 часа, пока масса не застынет.

Глазурь

Шоколад нарезать кубиками, добавить сливочное масло и растопить, перемешать до однородной массы. Залить десерт и остудить полчаса. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь