Ингредиенты

  • 40 г темного шоколада.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • Для украшения: шоколадная стружка или фрукты.
  • Для подачи: например, миндальное печенье.

Приготовление

Шаг 1

Шоколад измельчить кубиками, растворить на водяной бане и остудить. Желтки с сахаром взбить до белых пышных сливок, смешать с остывшим, но жидким шоколадом.

Шаг 2

Взбить яичный белок с солью до густого состояния. Соединить с шоколадной массой, аккуратно помешивая ложкой. Разложить по стаканам и убрать в холодильник на мин. час.

Шаг 3

Можно посыпать тертым шоколадом или мелко нарезанной клубникой, малиной и подавать с миндальным печеньем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь