Пышный бисквит со взбитыми сливками, вкусом кокосового рома Малибу и белого шоколада.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 7 яиц.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 1 столовая ложка картофельной муки.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя.

Основная масса:

  • 1 литр сливок 30%.
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки желатина.
  • сок половинки лимона.
  • 100 мл ликера малибу + для замачивания печенья.

Украшение:

  • плитка белого шоколада.
  • коктейльная вишня.

Приготовление

Бисквит

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем добавьте 1 столовую ложку сахара, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, добавляя 1 яичный желток. Медленно всыпать просеянную пшеничную муку вместе с картофельной мукой и разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой. Выложите тесто прямоугольной формы (21 x 26 см) и выпекайте 35-40 минут при 180 ℃.

Основная масса

Шаг 1

Холодные сливки взбить с сахаром до загустения. В конце сбивания добавить лимонный сок, желатин (остывший) и малибу, растворенные в небольшом количестве воды. Взбивайте еще некоторое время.

Шаг 2

Бисквит разрезать на 3 части. Смочите каждую столешницу несколькими ложками Малибу. Слой с кремом малибу, посыпать толченым белым шоколадом. Украсить коктейльной вишней и хлопьями белого шоколада, возможно, земляникой и кокосовыми креветками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь