Десерт Тулумба — это хрустящий, сиропный и ультра-сладкий турецкий десерт, состоящий из маленьких продолговатых шариков из жареного теста, пропитанных сиропом. Тесто содержит крахмал и манную крупу, благодаря чему оно остается легким и хрустящим. Это популярная уличная еда, которую готовят продавцы, которые тут же поджаривают ее в свежем виде и подают в теплом виде. Вы также найдете его во многих ресторанах, и это излюбленный рецепт для больших встреч, от свадеб до праздничных торжеств, так как он вкусный и недорогой.

Этот десерт, один из самых традиционных турецких рецептов, покорил гурманы во всем регионе, от Греции до Ирана. Тулумба — это очень технический десерт, но он доступен и начинающим поварам, так как в основном требует внимания к деталям и соблюдения правильного порядка действий. Если все сделать правильно, это замечательный сладкий десерт, настолько, что вам не понадобится больше, чем несколько маленьких шариков.

Не торопитесь и не срезайте углы и, главное, не используйте слишком горячее масло для жарки теста. Он не приготовится быстрее и может подгореть. Секрет классической тулумбы кроется в температуре масла, поэтому пищевой термометр — отличный инструмент для жарки тулумбы. При правильном прожаривании воздушные шарики получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Чтобы приготовить эту классическую турецкую сладость в домашних условиях, вам понадобится кондитерский мешок со звездообразным наконечником и глубокая сковорода для жарки.

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 1/2 стакана воды.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для теста:

  • 2 стакана воды.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1/2 стакана просеянной муки.
  • 3 больших яйца, комнатной температуры.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 2-3 стакана растительного масла для жарки.
  • 1/2 стакана молотых фисташек.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эта тулумба разбита на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовьте сироп

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Уменьшите огонь и дайте сиропу слегка покипеть около 15 минут. Добавьте лимонный сок и тушите еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте сиропу остыть.

Сделайте тесто

Шаг 1

В большую кастрюлю добавьте воду, масло и сахар. Включите огонь и непрерывно помешивайте, пока масло не растает.

Шаг 2

Вмешайте муку деревянной ложкой до образования рыхлого теста. Когда тесто начнет собираться вокруг ложки, снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Осторожно разбейте по одному яйцу в тесто и энергично перемешайте его деревянной ложкой. Работайте быстро, так как тепло от теста может быстро превратить яйца в яичницу-болтунью.

Шаг 4

Добавьте манную крупу и кукурузный крахмал, хорошо перемешав.

Шаг 5

Перелейте тесто в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.

Жарим тесто

Шаг 1

Налейте около 7 сантиметров растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте до 180 градусов, проверяя это с помощью термометра.

Шаг 2

Когда масло станет горячим, выдавите небольшие полоски теста прямо в горячее масло. Выдавите тесто и разрежьте кухонными ножницами на 5-сантиметровые трубочки. С помощью ситечка или ложки переверните кусочки так, чтобы они равномерно подрумянились.

Шаг 3

Когда тулумба равномерно подрумянится, удалите их из масла и слейте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Добавьте их в прохладный сироп и дайте им впитаться в течение нескольких минут, слейте их шумовкой и выложите на сервировочное блюдо. Повторяйте процесс жарки, пока не используете все тесто.

Шаг 5

При подаче на стол налейте сверху немного сиропа. Украсить тулумбу необязательными молотыми орехами. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Шаг 6

Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь