Ингредиенты

  • 1 стакан (150 г) простой или универсальной пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя *.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта).
  • щепотка соли.
  • 5 столовых ложек (50 г) сливочного масла.
  • 2 яйца (L).
  • 1 стакан (250 мл) молока.

Приготовление

Шаг 1

Муку просеять в миску с разрыхлителем, всыпать сахар, ваниль, соль и перемешать. Добавьте топленое масло, яичные желтки и половину молока. Перемешиваем до однородной массы, постепенно вливая оставшееся молоко. Отложите на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нагрейте вафельницу и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавляйте в массу пену 3 порциями, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Шаг 3

Выложите порцию теста на плиту вафельницы и обжаривайте вафли примерно 2,5 — 3 минуты в зависимости от мощности вафельницы. Прежде чем жарить еще одну вафлю, убедитесь, что вафельница очень горячая и готова.

С чем подавать

Примеры добавок: сахарная пудра, мультифруктовый мармелад, клубничный мармелад, клубничное варенье, взбитые сливки, клубника, черника, малина или черника, клубничный соус.

Клубничный соус: клубнику нарезать более мелкими кусочками, переложить в кастрюлю и всыпать сахарную пудру. Варить 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Перемешать ручным блендером и перелить в кувшин.

Советы

* разрыхлитель можно не добавлять при необходимости

Чем мощнее вафельница, тем лучше получаются вафли. Мы получаем очень хорошие результаты в вафельнице мощностью 1,700 Вт.
Если у вас вафельница малой мощности, нагревайте ее несколько минут перед каждой последующей вафлей. Перед первой вафлей прогрейте ее не менее 10 минут, считая с момента, когда вафельница покажет готовность к употреблению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь