Пудинг — это один из тех легких успокаивающих десертов, которые можно приготовить в любое время недели и использовать в качестве сладкой закуски после школы или в качестве десерта на обед или ужин. Если вы или члены вашей семьи должны избегать молочных продуктов из-за аллергии, чувствительности или диетических ограничений, этот рецепт ванильного пудинга без молока является хорошей альтернативой купленным в магазине чашкам или смесям для пудинга.

Этот рецепт требует миндального молока, но вы можете использовать и другую немолочную альтернативу, например, кокосовое, соевое или рисовое молоко, если хотите. Чтобы придать пудингу насыщенность, в его состав входят яичные желтки, а это значит, что этот пудинг не веганский.

Имейте в виду, что вам нужно планировать заранее, готовить домашний пудинг нужно за пару часов, чтобы он застыл в холодильнике перед подачей на стол. Не стесняйтесь украсить десерт фруктами, шоколадной стружкой без молока, веганскими взбитыми сливками или любыми специями (например, корицей или мускатным орехом), которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана белого сахара.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока (разделить).
  • 4 больших яичных желтка.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюле взбейте сахар и соль.

Шаг 3

В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками миндального молока, перемешивая до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте смесь кукурузного крахмала, оставшееся миндальное молоко и яичные желтки в кастрюлю, взбивая до однородности.

Шаг 5

Готовьте пудинг на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

Шаг 6

Постоянно взбивая, убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 1 минуты.

Шаг 7

Перелить пудинг через мелкое сито в жаропрочную посуду.

Шаг 8

Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 9

Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить образование корки, пока пудинг остывает и густеет. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

Варианты рецептов

Свежие фрукты, такие как черника, клубника, вишня и бананы, можно использовать в качестве топпера или выложить их в десертный бокал с ванильным пудингом.

Добавьте измельченные орехи или покрошите немного крекеров, ванильных вафель или мюсли сверху, чтобы получилась текстура и хрустящая корочка. Обязательно проверьте любые добавки, чтобы убедиться, что они не содержат молочных продуктов.

Посыпьте сверху специями, например, корицей или мускатным орехом.

Используйте ванильный пудинг в качестве начинки для пирога.

Советы

Лучше всего подойдут неподслащенные варианты немолочного молока, но если вы используете подслащенное немолочное молоко, обязательно измените уровень сахара в рецепте.

Если вы предпочитаете не использовать кукурузный крахмал, вы можете заменить его таким же количеством крахмала аррорута или тапиоки. Вместо миндального молока смешайте загуститель с сахаром и солью.

Как хранить

В отличие от магазинного пудинга, этот домашний пудинг без молочных продуктов не содержит консервантов и хранится в холодильнике всего два-три дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь