Веганские кондитерские изделия — прекрасный способ использовать растительные ингредиенты для создания декадентских десертов. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо, не нужно ни молоко, ни масло, ни яйца. Наш легкий в приготовлении кокосовый пудинг — отличный пример того, чего можно добиться с помощью нескольких простых ингредиентов. Большинство ингредиентов уже может быть в вашей кладовой. Этот веганский десерт идеально подходит для людей с аллергией на молочные продукты или яйца, а также подходит для безглютеновых диет.

Насыщенный сливочный пудинг — прекрасный способ завершить семейный ужин, и его достаточно легко приготовить в будний вечер. Перемешайте перед приготовлением ужина, поместите в холодильник и подавайте через час, посыпав поджаренным кокосом. Прекрасно подходит в качестве готового десерта, чем дольше он сидит, тем лучше текстура, поэтому вы можете приготовить его накануне, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и подать на следующий день.

Кокосовое молоко — отличный продукт в кладовой, его можно использовать для приготовления других блюд, таких как карри, рис или пирожные. Постоянное наличие двух банок может помочь вам приготовить несколько вкусных рецептов в последнюю минуту. Этот легкий пудинг можно подавать с любыми свежими фруктами на ваш вкус и даже с шоколадной стружкой или какао-крупками.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосового молока.
  • 2/3 стакана сахарной пудры.
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 3/4 стакана поджаренной кокосовой стружки.
  • 1 спелое манго среднего размера; очищенный и нарезанный.
  • 8 листьев мяты.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте кокосовое молоко, сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. По мере нагревания продолжайте растворять все комочки. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

Шаг 3

Продолжайте готовить на среднем или слабом огне примерно шесть-восемь минут, пока кокосовый пудинг не начнет густеть.

Шаг 4

Когда он достигнет желаемой консистенции, разлейте кокосовый пудинг в маленькие формочки или чашки примерно по 1/2 стакана на человека. Охладите не менее 1 часа в холодильнике. Либо охладите пудинг в одной большой миске, а затем смешайте прямо перед подачей на стол, чтобы получить кремообразный результат.

Шаг 5

Когда будете готовы к подаче, украсьте кусочками манго и листьями мяты, посыпав каждую чашку жареным кокосом.

Как мне поджарить кокосовую стружку?

Чтобы поджарить кокосовую стружку, просто следуйте одному из этих простых способов:

  • Духовка: разогрейте духовку до 170 градусов и поместите хлопья на противень. Выпекать 5 минут и размешать. Подождите еще 3-5 минут, пока хлопья не станут коричневыми и не станут хрустящими.
  • Плита: поместите хлопья на большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и перемешивайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вкусные дополнения

Этот кремовый пудинг — идеальное полотно для экспериментов и поиска любимого сочетания. Вот несколько интересных идей:

  • Добавьте одну чайную ложку органического экстракта кокоса и щепотку соли для дополнительного кокосового вкуса.
  • Украсить свежими ягодами вместо кусочков манго и посыпать сахарной пудрой.
  • Откажитесь от фруктов и возьмите крошку из темного шоколада или какао-крупку.
  • Добавьте измельченные обжаренные орехи, например кешью, фисташки или грецкие орехи. При аллергии на древесные орехи подавайте с жареными семечками или пепитасом.
  • Слоите пудинг веганским ванильным пирогом и сделайте мелочь. Сверху выложите любые свежие фрукты и украсьте листьями мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь