Палачинке — это обычная и вкусная еда, которую едят по всей Хорватии. Во всей Восточной и Центральной Европе есть множество похожих версий, это не только блины. Тесто из муки и яиц, более густое, чем то, которое вы использовали бы для блинов, но более жидкое, чем стандартное тесто для блинов, обжаривается в масле и наполняется сладкими или солеными начинками. В отличие от блинов, палачинке не нужен разрыхлитель. Мы используем клубную содовую, чтобы получить легкое и воздушное тесто.

Созданные в Римской империи много веков назад, эти похожие на блины диски являются идеальным средством для приготовления любой сладкой или соленой начинки, как и блины. Обычно можно найти в киосках уличных торговцев, у большинства домохозяйств есть любимый рецепт и начинка. Выжатия лимонного сока и небольшого количества сахара достаточно, чтобы подчеркнуть ароматный приготовленный креп, но более сложные начинки могут сделать блюдо полноценным блюдом, а не просто закуской.

При необходимости приготовьте тесто за три дня и держите в холодильнике, пока не придет время готовить блины. Ключ к идеальной палачинке — это смазанная жиром чистая сковорода с антипригарным покрытием, которая достаточно горячая, но не слишком горячая, чтобы тесто начало пузыриться.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца.
  • 1 стакан молока.
  • 1/3 стакана содовой.
  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  • 1/2 — 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части, для жарки.
  • 1/2 — 2 столовые ложки рапсового или виноградного масла, разделенного на части, для жарки.

Приготовление

Шаг  1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Добавьте клубную содовую.

Шаг 3

Добавьте муку и соль и перемешайте венчиком, пока не останется всего несколько комков муки.

Шаг 4

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По мере впитывания муки влажными ингредиентами тесто станет однородным.

Шаг 5

После этого перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, чтобы приготовить блины.

Шаг 6

Нагрейте 20-сантиметровую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла.

Шаг 7

Добавьте в сковороду примерно 1/4 стакана жидкого теста, наклоняя и вращая так, чтобы оно покрыло большую часть дна сковороды.

Шаг 8

Жарьте примерно 2–3 минуты или пока дно не подрумянится. Переверните и подрумяните вторую сторону. Убрать на блюдо.

Шаг 9

Продолжайте готовить, добавляя оставшееся масло по мере необходимости — возможно, каждый третий креп. Сложите приготовленные блины, чтобы они не замерзли. Подавайте и наслаждайтесь.

Ароматные начинки для палачинке

Когда дело доходит до начинки для этих крепов, возможности безграничны. Но вот несколько наших любимых:

  • Используйте столовую ложку вашей любимой шоколадной пасты на каждом блинчике. Скатать, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или нарезанными бананами. Как вариант, используйте дульсе де лече или карамельный соус.
  • Из простой начинки из фруктового джема или компота с сахарной пудрой получится отличный легкий десерт. Можно добавить ванильное мороженое или ложку взбитых сливок.
  • Также распространенными начинками являются фермерский сыр, творог, рикотта или маскарпоне. Смешайте выбранный сыр по вкусу с сахаром, медом, ванильным экстрактом, а иногда и с яйцами. Наполните блинчики 1-2 столовыми ложками сырной начинки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  • Также распространены пикантные начинки. Используя мягкие сыры, как указано выше, добавьте вареный шпинат, карамелизированный лук, яйца, соль и перец; фаршируйте блины и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Как заморозить Палачинке

Палачинке хорошо замерзает, если положить ее между листами вощеной или пергаментной бумаги и положить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Удалите столько блинов, сколько нужно для быстрого обеда или десерта. Разморозьте при комнатной температуре несколько минут и слегка разогрейте в микроволновой печи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь