Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек с помощью которых можно приготовить отличные гамбургеры. Получаются булочки мягкими, пышными и вкусными. Их не сложно приготовить. Из всех булочек что я пробовала эти лучшие для приготовления гамбургеров. Также эти булочки с кунжутом отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты для приготовления булочек
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 370 мл
- Пшеничная мука — 650 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты подготовлены, можем приступать к приготовлению домашних булочек.
Пошаговый рецепт с фото домашних булочек для гамбургеров
Шаг 1
Теплую воду выливаем в большую миску и высыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. Предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и мед добавляем к дрожжам. Перемешиваем все венчиком. Следом добавляем молоко и яйцо, также перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Замесить тесто постепенно добавляя просеянную муку. Это можно сделать вручную или с помощью тестомешалки.
Шаг 3
В итоге должно получится приятное, эластичное тесто. Нужно скатать его в шар и поместить в миску, предварительно смазанную любым растительным маслом. Оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Тесто хорошо поднялось через 1 час 40 минут. Ложем тесто на поверхность, усыпленную мукой. Тесто нужно обмять и поделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек нужно размять и собрать «узелком», завернув со всех сторон к центру.
Шаг 5
Сформированные булочки выкладываем на противень швом вниз. Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час.
Шаг 6
Смешиваем яйцо с водой и взбалтываем. Смазываем булочки полученной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые булочки остудить.