Если вы любите классическую запеканку из курицы и пармезана, запеченную в духовке на обед, вы упадете в обморок от этой сэндвич-версии традиционного блюда. Это еще проще, потому что его можно приготовить на плите менее чем за тридцать минут!

Сначала половинки куриной грудки панировываются и обжариваются на сковороде. Затем их поливают вашим любимым соусом маринара и ломтиками сыра проволоне. После того, как сыр полностью растает, котлеты из куриного пармезана укладываются в теплые булочки с чиабаттой, намазанные чесночным маслом и идеально поджаренные. Для яркого цвета и аромата сверху посыпают хлопьями красного перца и порванным свежим базиликом непосредственно перед первым укусом.

Сэндвич с курицей и пармезаном можно подавать с легким гарниром и бокалом любимого итальянского вина. Если вы хотите разогреть бутерброд позже, выньте куриную котлету из булочки и прогрейте в микроволновой печи примерно 1 минуту. Для настоящего удовольствия подавайте с подогретым соусом маринара для макания.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое.
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей.
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
  • 2 половинки куриной грудки без кожи без костей.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки перца.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 стакана маринары или другого соуса для пасты без мяса, подогретого.
  • 4 ломтика сыра проволоне.
  • 2 чиабатты или итальянских ролла, разрезанных продольно.
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного.
  • Гарнир:
  • Хлопья красного перца.
  • Рваный свежий базилик.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Установите три отдельные неглубокие миски или тарелки с бортиками. В одну миску насыпьте муку. Во вторую миску поместите взбитое яйцо. В третьей миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан.

Шаг 3

Разотрите половинки куриной грудки до одинаковой толщины и по размеру ваших булочек. Половинки куриной грудки приправить солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Обмакните одну из куриных грудок в муку, чтобы она покрыла обе стороны, и стряхните излишки.

Шаг 5

Затем окуните его в яйцо.

Шаг 6

Наконец, окуните куриную грудку в смесь крошек, осторожно прижимая, чтобы она прилипла. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

Шаг 7

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока не образуется золотисто-коричневая корочка и курица перестанет быть розовой внутри, по 4-5 минут на каждую сторону.

Шаг 8

Полейте каждую приготовленную куриную грудку ложкой соуса маринара и положите сверху два ломтика проволоне. Накрыть крышкой, пока сыр не растает. Снять с огня и отставить.

Шаг 9

В небольшой миске смешайте размягченное масло и чеснок. Нанесите кистью на обрезанные стороны чиабатты или итальянских рулетов. Выложите булочки разрезанной стороной вверх на противень и поместите под жаровню, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Шаг 10

Переложите поджаренный хлеб на большую разделочную доску. Соберите бутерброды, положив по одной куриной грудке на каждую нижнюю половину хлеба. Украсить хлопьями красного перца и порванным свежим базиликом. Сверху выложите остальные кусочки хлеба и подавайте в теплом виде.

Наслаждайтесь! При желании подавайте с подогретым соусом маринара для макания.

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если в заявлении указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь